Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Николай Шаклеин: «Вятская земля всегда будет чтить память своих героев»

Сегодня в Кировском Дворце молодежи состоялся торжественный вечер для жён и матерей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, посвященный Дню матери.

Губернатор Кировской области Н.И. Шаклеин поблагодарил собравшихся за то, что они воспитали сыновей – настоящих патриотов России.

Глава региона подчеркнул, что сегодня поддержка семьи, материнства – один из главных приоритетов в нашем государстве и Кировской области. В регионе действуют программы, направленные на создание условий для развития семьи, в том числе и молодой, детей, укрепление здоровья кировчан.

«Вы на себе испытали тяжесть утраты мужей, сыновей и отцов. Вы испытали и гордость за проявленный ими героизм и мужество при защите Родины. Вятская земля всегда будет чтить память своих героев и помогать их семьям», – сказал Губернатор.

Стоит отметить, что Кировская область – один из первых регионов России, где принят закон, в соответствии с которым членам семей погибших или умерших участников вооруженных конфликтов производятся ежемесячные денежные выплаты и предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, в нашем регионе сформирована система оказания медицинской помощи членам семей погибших. Помощь оказывается как по месту жительства, так и в областном госпитале для ветеранов войн.

Помимо имеющихся льгот, семьи погибших при исполнении служебного долга имеют возможность получить медицинскую помощь, первоочередное право устройства детей в детские сады и ясли, гарантии на получение образования за счет средств областного бюджета в государственных учреждениях.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.