Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 декабря 2008 | Архив

Николай Шаклеин: «Вятская земля всегда будет чтить память своих героев»

Сегодня в Кировском Дворце молодежи состоялся торжественный вечер для жён и матерей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, посвященный Дню матери.

Губернатор Кировской области Н.И. Шаклеин поблагодарил собравшихся за то, что они воспитали сыновей – настоящих патриотов России.

Глава региона подчеркнул, что сегодня поддержка семьи, материнства – один из главных приоритетов в нашем государстве и Кировской области. В регионе действуют программы, направленные на создание условий для развития семьи, в том числе и молодой, детей, укрепление здоровья кировчан.

«Вы на себе испытали тяжесть утраты мужей, сыновей и отцов. Вы испытали и гордость за проявленный ими героизм и мужество при защите Родины. Вятская земля всегда будет чтить память своих героев и помогать их семьям», – сказал Губернатор.

Стоит отметить, что Кировская область – один из первых регионов России, где принят закон, в соответствии с которым членам семей погибших или умерших участников вооруженных конфликтов производятся ежемесячные денежные выплаты и предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, в нашем регионе сформирована система оказания медицинской помощи членам семей погибших. Помощь оказывается как по месту жительства, так и в областном госпитале для ветеранов войн.

Помимо имеющихся льгот, семьи погибших при исполнении служебного долга имеют возможность получить медицинскую помощь, первоочередное право устройства детей в детские сады и ясли, гарантии на получение образования за счет средств областного бюджета в государственных учреждениях.

ako.kirov.ru

Версия для печати