Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 декабря 2008 | Архив

Никита Белых отказался от политических амбиций

Депутаты Законодательного собрания Кировской области наделили полномочиями главы региона Никиту Белых. По словам экс-лидера СПС, задача губернатора сегодня – это не политика, а административно-хозяйственное управление, экономика и социальная ответственность.

За кандидатуру Белых проголосовали 45 депутатов, четверо против, трое воздержались.

Как отметил полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота на заседании кировского регионального парламента, «Никита Белых, несмотря на свой молодой возраст, имеет широкое представление об управлении регионом». «Кировская область нуждается в интенсивном развитии, адекватном ответе вызову современности, требуются новые подходы в этот сложный период, опыт других регионов, федеральная поддержка. Президент страны, исходя из задач скорейшего развития страны, выдвигает молодых управленцев и не на словах, а на деле дает им возможность реализовать свою энергию и знания. Уверен, что Никита Юрьевич будет успешно решать задачи, которые стоят перед регионом», – сказал Григорий Рапота. Действующего губернатора Николая Шаклеина полпред президента поблагодарил за проделанную работу.

Никита Белых заявил кировским парламентариям, что задача губернатора сегодня – это не политика, а административно-хозяйственное управление, экономика и социальная ответственность.

Говоря о планах работы на посту губернатора в ближайшее время, Никита Белых назвал три основных направления: команда, бюджет, стратегия. «Команда единомышленников – это не только, а в некоторых случаях не столько исполнительная власть, сколько и депутаты законодательного собрания, и представители гражданского общества, и представители местного самоуправления. Пользуясь случаем, всех присутствующих на заседании приглашаю в эту команду», – сказал он.

Белых также отметил, что над принятым бюджетом региона на будущий год предстоит еще очень долго работать и в ближайшее время он намерен собраться с депутатами законодательного собрания для того, чтобы обсудить этот вопрос.

Никита Белых подчеркнул, что готов работать с представителями разных политических партий и общественных организаций.

«Главный девиз ближайшего времени: изменить себя, не изменяя себе, я к этому готов», – сказал экс-лидер СПС.

Полномочия действующего главы Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.