Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 февраля 2019

В Кировской области не расселили почти половину запланированного аварийного жилья

Из 31 строящегося дома для переселенцев из аварийного жилья в Кировской области готовы к сдаче только восемь, сообщили в региональном Минстрое. В результате этого в 2018г. в регионе смогли расселить только 43% аварийного жилья от запланированного на год объема.

Власти Кировской области в 2018г. не расселили 43% аварийного жилья от запланированного объема. Как сообщил замглавы регионального Минстроя Владимир Ворожцов, оставшиеся дома планируется расселить к осени 2019г. «С Министерством строительства и ЖКХ России согласовано продление срока реализации программы до 30 октября 2019г., речи о возврате выделенных средств в настоящее время не идет», – уточнил чиновник.

По словам Ворожцова, пока из 31 строящегося дома завершено строительство только восьми. Сроки сдачи пришлось сдвинуть из-за бюрократических проволочек при формировании земельных участков под строительство домов для переселенцев, проведения аукционов на заключение договоров аренды земельных участков и разработки проектной документации.

Добавим, что на необходимость скорейшего расселения оставшегося аварийного жилья обратил внимание президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на последнем заседании Госсовета. «Наша задача – расселять аварийное жилье быстрее, чем оно образуется. То есть более 2 млн кв. метров в год. И на такой уровень мы обязаны выйти не позднее 2023г. Только так мы сможем не просто латать, а реально обновлять жилой фонд страны», – пояснил глава государства.

Версия для печати