Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 января 2009 | Архив

Никита Белых вспомнил о духовных корнях

Наделенный полномочиями губернатора Кировской области Никита Белых принял участие в рождественском богослужении в Свято-Успенском кафедральном соборе.

«Мы радуемся, что принимаем вас в этот великий праздник», – приветствовал Никиту Белых митрополит Вятский и Слободской Хрисанф.

В свою очередь Никита Белых отметил, что развитие современного общества невозможно без опоры на духовное, нравственное и культурное наследие и роль православия в этом невозможно переоценить. Он поблагодарил митрополита за его службу для укрепления мира и согласия на вятской земле, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Также бывший лидер СПС поздравил верующих с праздником Рождества и пожелал, чтобы все их добрые намерения исполнились. «А они исполнятся, потому что мы – верим», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.