Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

В Кирове сняли с поезда зараженную коронавирусом

В Кировской области с поезда Москва – Новый Уренгой сняли пассажирку из Ямала, у которой выявили коронавирус. Ее поместили в больницу Кирова. Таким образом, на сегодняшний день в регионе выявлены девять случаев заражения коронавирусом, при этом двое человек там уже вылечились. Между тем власти региона заявили о готовности в четыре раза – со 156 до 636 – увеличить число мест для содержания зараженных новой инфекцией. На режиме самоизоляции в области находятся 1638 человек.

Пресс-служба правительства Кировской области сообщила о регистрации еще одного случая заражения коронавирусом на территории региона. Таким образом, всего там зафиксировано девять случаев, последний выявили у пассажирки поезда Москва – Новый Уренгой. По данным СМИ, это жительница Ямало-Ненецкого округа. Двое контактировавших с ней пассажиров помещены на карантин в инфекционную больницу Ямала.

На сегодняшний день в инфекционной клинической больнице Кирова находятся семеро пациентов с коронавирусом, ранее оттуда были выписаны два человека, вылеченных от новой инфекции.

Еще 1638 человек, контактировавших в зараженными, переведены на режим домашней самоизоляции. 1264 из них недавно вернулись из поездок за границу.

Ранее на заседании оперативного штаба первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что инфекционный госпиталь, развернутый на базе профильной областной больницы, готов принять до 156 больных коронавирусом. А в случае необходимости власти готовы размещать зараженных в отдельно стоящих зданиях трех других медучреждений Кирова, увеличив число мест до 636.

Версия для печати