Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

СК: замгубернатора Кировской области Плитко создал ОПГ для махинаций в лесной сфере

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко на два месяца отправлен в СИЗО. Он был задержан при получении взятки от министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина. По версии следствия, Плитко организовал ОПГ, которая занималась продажей древесины местного госпредприятия. Губернатор Игорь Васильев, комментируя арест своего зама, заявил, что «перед законом все равны».

В Кировской области суд отправил вице-губернатора Андрея Плитко в СИЗО до конца мая 2020г. Он был задержан 3 апреля при получении 3,4 млн руб. от министра лесного хозяйства области Алексея Шургина. Руководителя лесного ведомства отправили под домашний арест, а Плитко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СКР, по версии следствия, в 2018г. Плитко, используя служебные полномочия, «создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины».

Губернатор Игорь Васильев заверил, что после задержания Плитко и Шургина он поручил провести служебные проверки во всех госструктурах региона, связанных с лесным хозяйством. «Перед законом все равны. Если человек совершил правонарушение и это будет доказано в суде, то он должен ответить. Какую бы должность он ни занимал», – сказал Васильев.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».