Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 января 2009 | Архив

К своей инаугурации Никита Белых выучил несколько вятских пословиц

15 января в здании Кировского областного драмтеатра прошла церемония вступления в должность главы региона Никиты Белых. Возможно, место проведения инаугурации определило характер выступления нового кировского губернатора – оно изобиловало местным фольклором.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Кировской области, на инаугурацию Никиты Белых приехал полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Среди гостей церемонии был глава Пермского края Олег Чиркунов (напомним, Белых ранее также работал в администрации этого региона). Поздравить Никиту Белых собрались депутаты Госдумы от Кировской области и депутаты областного заксобрания, митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, делегации регионов Приволжского федерального округа.

Всего на сорокаминутной церемонии присутствовало около 500 человек. После того как Никита Белых принес присягу, ему был вручен оригинал Устава Кировской области, герб, флаг региона и нагрудный знак губернатора. Полпред Григорий Рапота прочел поздравительную телеграмму от президента. Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что новый глава области «сделает все необходимое для укрепления экономического потенциала региона и развития важнейших социальных программ».

Григорий Рапота в своем выступлении отметил, что Никита Белых вступает в должность в «ответственный момент, когда уже чувствуется холодное дыхание кризиса». По словам полпреда, для решения существующих задач губернатору необходима команда единомышленников, а также сплоченная работа с федеральным центром. Григорий Рапота подарил новому кировскому главе символ Приволжского федерального округа, на котором изображены гербы 14 регионов, входящих в ПФО.

Глава Пермского края Олег Чиркунов вслед за полпредом пожелал Никите Белых создать хорошую команду и в ближайшие пять лет добиться высоких результатов. Своему кировскому коллеге Чиркунов подарил книги с произведениями пермских писателей, а также книгу Джима Коллинза «От хорошего к великому».

Выступая на инаугурации, новый губернатор Кировской области Никита Белых подчеркнул, что цель его работы – рост благосостояния жителей региона, обеспечение комфортной и безопасной жизни, поддержка бизнеса. «Для достижения этих целей необходимо поверить в себя, в собственные силы, для нас это означает поверить в жителей вятского края», – сказал Никита Белых. Демонстрируя близость к жителям региона, с которым его ранее ничего не связывало, губернатор процитировал несколько местных пословиц. «Вятский народ – хваткий», «У нас на Вятке свои порядки» – эти пословицы характеризуют жителей вятского края. Такой историей мы гордимся. Такой регион должен побеждать. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем этого добиться», – подчеркнул Никита Белых.

Версия для печати
Главное