Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
4 декабря 2020

Власти Кировской области срывают реализацию нацпроекта

И таким образом сами себе сокращают долю федерального финансирования

Освоение средств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области составляет 79,1%. Хуже всего ситуация обстоит в Советске, где при благоустройстве исторической слободы Кукарской освоили менее 30% заложенных средств. Регион рискует тем, что в 2021г. федцентр сократит свою долю финансирования проекта.

Объем освоенных средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в Кировской области составляет 79,1%. Как пишет местное издание Newsler.ru, такие данные содержатся в отчете, который министр ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков представил зампреду правительства РФ Марату Хуснуллину.

Хуже всего обстоит ситуация с работами в исторической Кукарской слободе в Советском городском округе, где освоено всего 29% средств, заложенных на 2020г. При этом срок контракта с подрядчиком истек еще 30 ноября. Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что в течение срока контракта муниципальные власти не предъявляли подрядчику претензий. В то же время в региональном министерстве ЖКХ сообщили, что проблемы с реализацией проекта в Советске связаны с необходимостью корректировки отдельных разделов проектной документации – это не позволяет принимать и оплачивать отдельные работы.

Отметим, всего на реализацию проекта благоустройства в Кировской области в 2020г. выделили 522,2 млн руб. Если регион не успеет освоить эти средства, в следующем году его ждет сокращение финансирования.

Версия для печати