Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
9 декабря 2020

На кировского губернатора Васильева ищут управу в прокуратуре

За то, что он проигнорировал обращение, вброшенное в окно облправительства вместе с кирпичом

В Кировской области местный житель, разбивший окно здания правительства кирпичом с написанным на нем посланием к губернатору Васильеву, обратился в прокуратуру. По его словам, чиновники нарушили сроки ответа на его обращение.

Житель Кировской области Юрий Николенко обратился в прокуратуру с требованием привлечь губернатора Игоря Васильева к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Свое обращение Николенко написал на кирпиче, который бросил в окно областного правительства 6 ноября 2020г. Мужчина требовал отремонтировать дорогу Трёхречье – Стрижи и восстановить автобусный маршрут к его поселку.

Николенко задержали на следующий день и возбудили уголовное дело о хулиганстве. «Полиция в передаче данного обращения [с помощью кирпича] обвиняет меня, значит, ответ должен быть передан на мое имя. Однако, хотя прошло уже более месяца, ответ мной из правительства области не получен, тогда как письмо было адресовано на имя губернатора Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина», – говорится в заявлении Николенко в прокуратуру.

Между тем 8 декабря к зданию УМВД Кировской области на одиночный пикет вышел другой местный житель Сергей Постников. Он требовал отставки главы ведомства Константина Селянина в связи с тем, что Николенко, по его мнению, в день задержания незаконно удерживали в полиции в течение 10 часов.

Версия для печати