Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
16 февраля 2021

Кировский депутат Мамаев заявил, что губернатор Васильев теряет управление в регионе, где возрождают бандитские традиции 90-х

Губернатор Кировской области и по совместительству секретарь реготделения ЕР Игорь Васильев теряет управление регионом, считает депутат заксобрания Кировской области от КПРФ Сергей Мамаев. По его словам, это проявилось в конфликте крупнейшего деревоперерабатывающего предприятия региона «Лепсе», которое владеет спортивным комплексом «Родина», с его арендатором – одноименным спортивным клубом. «Лепсе» решил выгнать спортклуб «Родина» и 12 февраля 2021г. попытался захватить здание при помощи своих охранников, пишет Newsler.ru.

Договор об аренде между «Лепсе» и «Родиной» действует с 2014г. Недавно предприятие обратилось в суд с требованием о расторжении договора. Там утверждают, что он истек еще в октябре 2020г., но арендатор говорит, что может пользоваться зданием до 2024г.

Депутат Сергей Мамаев, комментируя ситуацию, напомнил, что гендиректором завода «Лепсе» является член ЕР Геннадий Мамаев, а за охрану на предприятии отвечает депутат заксобрания Геннадий Коновалов. Оба «должны находиться на прямой связи с секретарем партии Игорем Васильевым в формате 24х7 и в случае кризисных ситуаций, угрожающих социальным взрывом и протестами, четко согласовывать свои действия с губернатором и правительством области». Судя по действиям чоповцев «в лучших традициях бандитских разборок в стиле лихих 90-х», Мамаев делает вывод, что единороссы не согласовывали свои действия с губернатором. В итоге история с захватом «Родины» вышла за пределы региона.

По данным СМИ, «Лепсе» решил досрочно разорвать договор с «Родиной» из-за того, что получил более выгодное предложение об аренде. Между тем 15 февраля 2021г. в Кирове состоялось заседание арбитражного суда, который запретил «Лепсе» препятствовать работе арендатора до разрешения судебного спора по существу.

Версия для печати