Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 января 2009 | Архив

Кировский губернатор променял спорт на политику

Вместо спортивной программы на «Эхе Москвы» новый глава Кировской области Никита Белых будет вести «Дневник губернатора» в эфире той же радиостанции.

О том, что «Эхо Москвы» ведет переговоры с Никитой Белых по поводу дальнейшего сотрудничества, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов впервые заявил, когда приезжал в Кировскую область на инаугурацию нового губернатора. Главред радиостанции тогда рассказал, что программе дано рабочее название «Дневник губернатора», а ее идея – в федеральном эфире рассказывать о проблемах Кировской области и о том, как они решаются.

24 января Алексей Венедиктов в передаче «Без посредников» заявил, что новая программа с участием Белых начнет выходить примерно с середины февраля: «Мы договорились с губернатором Кировской области Никитой Юрьевичем о том, что мы запустим «Дневник губернатора». Причем мы, конечно, будем делать его так, чтобы это было важно и интересно не только жителям Кировской области. Он (Никита Белых. – Прим. «КР») будет выходить оттуда».

Планируется, что «Дневник губернатора» будет в эфире каждый понедельник. Как сообщили «Клубу Регионов» в референтской службе радиостанции «Эхо Москвы», формат новой программы пока четко не определен, этот вопрос обсуждается. А вот спортивной передачи «Одной правой», которую Никита Белых вел до вступления в должность губернатора Кировской области, теперь не будет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.