Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 января 2009 | Архив

Никита Белых: «Кадровый конкурс «Открытая дверь» станет хорошим свидетельством проведения Года молодежи»

25 января в драматическом театре прошел областной студенческий бал, который стал официальным открытием Года молодежи в нашей области.

В мероприятии приняли участие 160 лучших студентов кировских вузов и ссузов, которые наиболее ярко проявили себя в 2008 году, активисты регионального студенческого совета. Гостями бала стали руководители кировских вузов и ссузов. Все они познакомились с традициями бала XIX века. Программа бала включала театральные миниатюры, работу выставок и развлекательных площадок.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Никита Юрьевич Белых отметил: «Год молодежи на вятской земле начался. И сегодня, в день его официального открытия, я объявляю о проведении кадрового конкурса «Открытая дверь» для привлечения молодых профессионалов в органы государственной службы. Молодежным правительству, парламенту и избиркому необходимо в течение недели подготовить условия и регламент конкурса».

Конкурс станет лучшим подтверждением, что Год молодежи реально проходит в нашей области, подчеркнул Губернатор.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.