Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 января 2009 | Архив

Никита Белых: «Кадровый конкурс «Открытая дверь» станет хорошим свидетельством проведения Года молодежи»

25 января в драматическом театре прошел областной студенческий бал, который стал официальным открытием Года молодежи в нашей области.

В мероприятии приняли участие 160 лучших студентов кировских вузов и ссузов, которые наиболее ярко проявили себя в 2008 году, активисты регионального студенческого совета. Гостями бала стали руководители кировских вузов и ссузов. Все они познакомились с традициями бала XIX века. Программа бала включала театральные миниатюры, работу выставок и развлекательных площадок.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Никита Юрьевич Белых отметил: «Год молодежи на вятской земле начался. И сегодня, в день его официального открытия, я объявляю о проведении кадрового конкурса «Открытая дверь» для привлечения молодых профессионалов в органы государственной службы. Молодежным правительству, парламенту и избиркому необходимо в течение недели подготовить условия и регламент конкурса».

Конкурс станет лучшим подтверждением, что Год молодежи реально проходит в нашей области, подчеркнул Губернатор.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.