Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 августа 2022

Президент Путин попросил кировского губернатора Соколова не лакировать действительность

Президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым. На ней глава региона по традиции отчитался о том, как он исполняет поручение вникнуть в проблемы вверенной ему территории, о развитии экономики и социальной сферы, а также о планах создавать комфортную среду и поддерживать проекты инициативного бюджетирования.

Выслушав отчет, Путин напомнил, что при назначении Соколова он обратил внимание на необходимость решения проблем низких доходов граждан, высокого уровня алкоголизации населения, а также 11 моногородов, ситуация в которых требует постоянного внимания. «Не нужно ничего запихивать куда-то под ковер, лакировать ничего, надо заниматься самыми острыми проблемами. Я прошу вас обратить на это внимание. Конечно, вам одному с этим не справиться, это понятно, нужно активнее взаимодействовать с федеральными органами власти», – сказал президент и обещал помочь с реализацией конкретных мер в этом отношении.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.