Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2009 | Архив

Кировский губернатор: сокращение чиновников – вопрос выживания

Губернатор Никита Белых порекомендовал органам местного самоуправления Кировской области пересмотреть численность своего аппарата и по возможности ее сократить. Об этом он заявил на пресс-конференции с редакторами районных газет.

Отвечая на вопросы журналистов о сокращении численности муниципальных и областных чиновников, Никита Белых подчеркнул, что региональная власть не может требовать от органов местного самоуправления регулировать численность муниципальных служащих. «К тому же, – отметил губернатор, – я являюсь сторонником развитого местного самоуправления и выступаю за то, чтобы государственная власть как можно меньше вмешивалась в полномочия муниципалитетов». Однако, добавил глава региона, областная власть рекомендует органам местного самоуправления пересмотреть численность своего аппарата и по возможности ее сократить, сообщает пресс-служба губернатора. Он напомнил, что в региональном бюджете предусмотрены суммы на стимулирование муниципальных образований, и одним из главных критериев в 2009г. станет как раз то, насколько ответственно муниципалитеты подошли к вопросу оптимизации своей работы. Численность же областных чиновников будет сокращена на 15 процентов. Глава региона подчеркнул, что сокращение государственных служащих не является самоцелью: «Это вопрос выживания».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».