Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
29 ноября 2022

Кировское предприятие «Коммунэнерго» задолжало зарплату своим работникам

Более 20 млн руб. составляет задолженность по зарплате перед работниками кировской теплоснабжающей компании «Коммунэнерго». Ранее представители профсоюза предприятия записали видеообращение к президенту РФ, где рассказали о долгах по зарплате. Руководство предприятия обещает, что к январю 2023г. сумеет частично рассчитаться с работниками, выплатив примерно 13 млн руб.

Однако помимо долгов по зарплате у предприятия, которому принадлежат объекты теплоснабжения в пяти муниципалитетах, не хватает денег и на покупку топлива. По словам гендиректора «Коммунэнерго» Григория Петренко, на предприятии в городах Яранске, Советске и Котельниче запасов угля хватает только до 17–18 декабря. Предыдущий поставщик прекратил отгрузку из-за проблем с расчетами. 25 ноября по итогам конкурса был определен новый подрядчик, и руководство предприятия надеется, что в середине декабря поставки возобновятся.

Накануне губернатор Кировской области Александр Соколов пригрозил руководству «Коммунэнерго», что если до пятницы, 2 декабря, не будут найдены варианты решения проблем, то региональные власти готовы взять на себя управление тепловыми активами, рассчитаться имуществом, которым владеет предприятие.

«Люди без тепла и зарплаты не останутся ни дня. Я официально это заявляю. Если нужно будет применить крайние меры, мы их примем. Я прошу до пятницы выбрать варианты развития событий, если не примете, мы выберем свой вариант, и он вам не понравится», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное