блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2009 | Архив

Правительство области контролирует ситуацию с аварией на заводе минеральных удобрений

Сегодня вечером глава департамента промышленного развития Сергей Анатольевич Вандышев на встрече с кировскими журналистами в пресс-центре областного Правительства прокомментировал ситуацию с аварией на заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината:

-Действительно, сегодня, 5 февраля, в 5 час. 15 мин. в цехе 57 завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината произошла авария на трубопроводе. Во время аварии погиб аппаратчик 1983 года рождения. Еще один человек получил травму. Силами оперативных служб последствия аварии были локализованы. Опасности для сотрудников предприятия, жителей Кирово-Чепецка и области нет. Причины будут установлены специальной комиссией, которая уже начала расследование. Один из агрегатов цеха по производству аммиачной селитры, где произошла авария, работает, второй остановлен для выяснения причин аварии. Остальные цеха оставались в работе.

Как сообщило руководство предприятия, семье погибшего и пострадавшему будут выплачены компенсации, оказана дополнительная финансовая помощь.

После возвращения из Кирово-Чепецка, где я побывал на предприятии и встретился с его руководством, я проинформировал о развитии событий первого заместителя Председателя Правительства области Эдуарда Алексеевича Носкова, который в свою очередь поставил в известность Губернатора Н.Ю.Белых. Областное Правительство держит на контроле ситуацию с аварией, подчеркнул С.А.Вандышев.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.