Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2009 | Архив

Никита Белых сменит роскошь на средство передвижения

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Кировской области в целях экономии собирается продать правительственный автомобиль марки «Лексус». Об этом глава региона заявил на пресс-конференции для региональных СМИ.

Гараж правительства Кировской области пополнился дорогостоящим японским автомобилем в конце 2008г., когда регион еще возглавлял Николай Шаклеин. Доставшийся в наследство от прежнего губернатора «Лексус» Никита Белых решил выставить на продажу. Как пояснила «Клубу Регионов» заместитель главы департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Елена Сысолятина, такое решение принято в целях оптимизации расходов: «Глава региона сказал, что такая машина для дотационного региона, как Кировская область, – роскошь. Губернатор сообщил, что будет пользоваться своим личным автомобилем».

Марку личной машины Никиты Белых Елена Сысолятина не уточнила, однако отметила, что она иностранного производства.

Пока неизвестно, будет ли глава региона продавать другие иномарки из правительственного гаража или же ограничится только губернаторским «Лексусом». Однако точно известно, что пополняться автопарк в 2009г. не будет. «Никита Белых уже не раз говорил, что, поскольку сокращается на 15% аппарат, сокращаются и расходы на его содержание. Это значит, что не будут приобретаться ни автомобили, ни оргтехника», – сказала замглавы департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.