Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 февраля 2009 | Архив

Кировский губернатор предложил на время кризиса отказаться от иллюзий

Правительство Кировской области ищет возможности для привлечения федеральных средств в региональный бюджет. Об этом губернатор Никита Белых заявил на встрече с представителями федеральных и кировских СМИ.

«Действительно, сокращение расходов затронет все отрасли бюджета, но это объективная ситуация. Иллюзий быть не должно – идет сокращение налоговых поступлений, и это не может не отразиться на расходной части бюджета», – констатировал Никита Белых.

В то же время губернатор отметил, что бюджет области не только сокращается, – правительством региона изыскиваются все резервы для привлечения федеральных средств. «В частности, недавно была достигнута договоренность на получение 650 млн. руб. на реализацию областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда». Благодаря сотрудничеству с Фондом реформирования ЖКХ 532 млн. руб. будет направлено на переселение из аварийного жилья. Ведутся переговоры и по ряду других направлений», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вопросу повышения уровня газификации области по-прежнему будет уделяться особое внимание. Работа по реконструкции газопровода-отвода «Оханск – Киров» и строительству газопровода «Кирово-Чепецк – Барамзы» будет продолжена, что позволит поднять уровень газификации до 50%. Как отметил Никита Белых, на прошедших в Москве встречах с представителями ОАО «Газпром» по этим позициям было достигнуто понимание.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.