Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 февраля 2009 | Архив

Кировский губернатор предложил на время кризиса отказаться от иллюзий

Правительство Кировской области ищет возможности для привлечения федеральных средств в региональный бюджет. Об этом губернатор Никита Белых заявил на встрече с представителями федеральных и кировских СМИ.

«Действительно, сокращение расходов затронет все отрасли бюджета, но это объективная ситуация. Иллюзий быть не должно – идет сокращение налоговых поступлений, и это не может не отразиться на расходной части бюджета», – констатировал Никита Белых.

В то же время губернатор отметил, что бюджет области не только сокращается, – правительством региона изыскиваются все резервы для привлечения федеральных средств. «В частности, недавно была достигнута договоренность на получение 650 млн. руб. на реализацию областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда». Благодаря сотрудничеству с Фондом реформирования ЖКХ 532 млн. руб. будет направлено на переселение из аварийного жилья. Ведутся переговоры и по ряду других направлений», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вопросу повышения уровня газификации области по-прежнему будет уделяться особое внимание. Работа по реконструкции газопровода-отвода «Оханск – Киров» и строительству газопровода «Кирово-Чепецк – Барамзы» будет продолжена, что позволит поднять уровень газификации до 50%. Как отметил Никита Белых, на прошедших в Москве встречах с представителями ОАО «Газпром» по этим позициям было достигнуто понимание.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».