Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 февраля 2009 | Архив

Кировский губернатор предложил на время кризиса отказаться от иллюзий

Правительство Кировской области ищет возможности для привлечения федеральных средств в региональный бюджет. Об этом губернатор Никита Белых заявил на встрече с представителями федеральных и кировских СМИ.

«Действительно, сокращение расходов затронет все отрасли бюджета, но это объективная ситуация. Иллюзий быть не должно – идет сокращение налоговых поступлений, и это не может не отразиться на расходной части бюджета», – констатировал Никита Белых.

В то же время губернатор отметил, что бюджет области не только сокращается, – правительством региона изыскиваются все резервы для привлечения федеральных средств. «В частности, недавно была достигнута договоренность на получение 650 млн. руб. на реализацию областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда». Благодаря сотрудничеству с Фондом реформирования ЖКХ 532 млн. руб. будет направлено на переселение из аварийного жилья. Ведутся переговоры и по ряду других направлений», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вопросу повышения уровня газификации области по-прежнему будет уделяться особое внимание. Работа по реконструкции газопровода-отвода «Оханск – Киров» и строительству газопровода «Кирово-Чепецк – Барамзы» будет продолжена, что позволит поднять уровень газификации до 50%. Как отметил Никита Белых, на прошедших в Москве встречах с представителями ОАО «Газпром» по этим позициям было достигнуто понимание.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.