Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2009 | Архив

Пермский губернатор защитил репутацию кировского коллеги

Фото: На фото: Олег Чиркунов и Никита Белых

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге в «Живом Журнале» опроверг слух, что по его договоренности с губернатором Никитой Белых заказ на ремонт дорог в Кировской области получил «Пермдорстрой», якобы аффилированный с Чиркуновым.

Первым сплетню услышал кировский губернатор Никита Белых. Вот что написал он по этому поводу в своем интернет-блоге в «Живом Журнале»: «Приехал в Нижний Новгород на окружное совещание по теме взаимодействия Минобороны и субъектов РФ, в основном в части гособоронзаказа и обеспечения жильем военнослужащих. Пообедали с Чиркуновым, рассказал интересную историю, но Олег Анатольевич сказал, что напишет о ней сам. Сели за стол в зале заседаний, и вдруг вижу, пермский губернатор ноутбук открыл и что-то строчит, хитро на меня поглядывая. Решил опередить его, чтобы не было инсинуаций на тему, что только он настоящий блоггер».

Пермский губернатор действительно рассказал подробности поведанной ему Никитой Белых истории в своем интернет-блоге. Сообщение Чиркунова под названием «Без меня меня женили» вызвало большой интерес у пользователей интернета. «Обедал вместе с Никитой Белых. На него вышел один из пермских дорожников и поделился новостью. Мы с Никитой якобы договорились, что на дорожных объектах в Кировской области будет работать только «Пермдорстрой». Якобы аффилированная со мной структура. Есть ссылка на заинтересованное лицо, которое и распускает этот слух. Вернусь, посмотрю этому человеку в глаза, правда, в эти глаза смотрел уже не раз, и всегда возникало ощущение обмана», – написал Олег Чиркунов.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Кировской области «Клубу Регионов» сообщили, что о компании «Пермдорстрой» даже не слышали. «На отдельные объекты, которые у нас в плане текущего года, мы объявляем конкурсы, то есть аукционы – кто победил, тот и работает. Конкурсы пока не все проведены, но, честно говоря, даже не знаю, что это за организация такая – «Пермдорстрой». Все эти слухи просто нелепы», – заявил глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Кировской области Юрий Агафонов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».