Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2009 | Архив

Пермский губернатор защитил репутацию кировского коллеги

Фото: На фото: Олег Чиркунов и Никита Белых

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге в «Живом Журнале» опроверг слух, что по его договоренности с губернатором Никитой Белых заказ на ремонт дорог в Кировской области получил «Пермдорстрой», якобы аффилированный с Чиркуновым.

Первым сплетню услышал кировский губернатор Никита Белых. Вот что написал он по этому поводу в своем интернет-блоге в «Живом Журнале»: «Приехал в Нижний Новгород на окружное совещание по теме взаимодействия Минобороны и субъектов РФ, в основном в части гособоронзаказа и обеспечения жильем военнослужащих. Пообедали с Чиркуновым, рассказал интересную историю, но Олег Анатольевич сказал, что напишет о ней сам. Сели за стол в зале заседаний, и вдруг вижу, пермский губернатор ноутбук открыл и что-то строчит, хитро на меня поглядывая. Решил опередить его, чтобы не было инсинуаций на тему, что только он настоящий блоггер».

Пермский губернатор действительно рассказал подробности поведанной ему Никитой Белых истории в своем интернет-блоге. Сообщение Чиркунова под названием «Без меня меня женили» вызвало большой интерес у пользователей интернета. «Обедал вместе с Никитой Белых. На него вышел один из пермских дорожников и поделился новостью. Мы с Никитой якобы договорились, что на дорожных объектах в Кировской области будет работать только «Пермдорстрой». Якобы аффилированная со мной структура. Есть ссылка на заинтересованное лицо, которое и распускает этот слух. Вернусь, посмотрю этому человеку в глаза, правда, в эти глаза смотрел уже не раз, и всегда возникало ощущение обмана», – написал Олег Чиркунов.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Кировской области «Клубу Регионов» сообщили, что о компании «Пермдорстрой» даже не слышали. «На отдельные объекты, которые у нас в плане текущего года, мы объявляем конкурсы, то есть аукционы – кто победил, тот и работает. Конкурсы пока не все проведены, но, честно говоря, даже не знаю, что это за организация такая – «Пермдорстрой». Все эти слухи просто нелепы», – заявил глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Кировской области Юрий Агафонов.

Версия для печати