Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 февраля 2009 | Архив

Никита Белых похвалил министра обороны за либерализм

Губернатор Кировской области Никита Белых, комментируя в своем интернет-блоге прошедшее в Нижнем Новгороде окружное совещание, отметил, что по некоторым вопросам взгляды министра обороны РФ Анатолия Сердюкова совпадают с его собственными.

18 февраля в Нижнем Новгороде полпред президента в ПФО Григорий Рапота и министр обороны РФ Анатолий Сердюков провели совместное совещание с участием глав регионов Приволжского федерального округа. На заседании, в частности, был рассмотрен вопрос размещения государственного заказа на оборонных предприятиях, находящихся на территории ПФО.

Кировский губернатор Никита Белых в своем интернет-дневнике в Живом Журнале заметил, что совещание произвело на него «неожиданно хорошее впечатление». «Понимание министром обороны проблем и госзаказа, и распоряжения собственностью мало чем отличается от того, что я слышал на круглых столах с участием экспертов-либералов», – написал Никита Белых.

На совещании в Нижнем Новгороде глава Кировской области выступил с инициативой повысить финансовую прозрачность оборонных предприятий, в частности, выяснить, откуда появляются непомерно высокие цены на продукцию.

«Очень «порадовал» подход по экономике некоторых производств, осуществляющих поставку по гособоронзаказу, когда непрозрачная система приводит к фантастическому ценообразованию. Как известно, проблема интернациональная: «Что такое слон? Это муха, сделанная по гособоронзаказу Пентагона», – прокомментировал сложившуюся в отрасли ситуацию губернатор.

Разобраться с ценообразованием Никита Белых предложил на примере любого предприятия Кировской области. Как отметил глава региона в своем интернет-блоге, министр обороны Анатолий Сердюков его инициативу поддержал: «Я предложил устроить пилотный аудит любого из кировских предприятий, осуществляющих поставку, с участием экспертов Минобороны. Сердюков согласился. Осталось определиться с предприятием».

Версия для печати
Главное