Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор удивил пермских студентов

В ходе неформальной встречи со студентами пермских вузов глава Кировской области Никита Белых рассказал, что в его команду войдут управленцы из нескольких регионов, в том числе из Красноярска. Студенты признались, что не ожидали от губернатора такого географического размаха в кадровых вопросах.

10 марта в Пермском крае прошел День Кировской области. В рамках форума главы двух регионов – Олег Чиркунов и Никита Белых – подписали соглашение о сотрудничестве. Вечером того же дня кировский губернатор встретился с пермскими студентами и ответил на интересующие их вопросы.

О возможности задать вопросы главе Кировской области губернатор Пермского края Олег Чиркунов оповестил студентов заранее в своем блоге в Живом Журнале.

Как рассказал «Клубу Регионов» студент третьего курса Пермского государственного университета Андрей Павлов, Олег Чиркунов присутствовал только в начале встречи: «Как пошутил Никита Юрьевич (Белых. – Прим. «КР»), Олег Анатольевич (Чиркунов. – Прим «КР») нас покинет, чтобы не смущать». Смущаться пермские студенты не стали и спросили кировского губернатора о персональном составе его будущей команды. «Мы пытались выяснить, будут ли это люди из Пермского края, Кировской области или из Москвы. Никита Юрьевич сказал, что в его команду войдут люди даже из Красноярска, чем, конечно, нас удивил, но конкретные фамилии не назвал, сказав, что пока это все, что он может ответить по этой теме», – сказал Андрей Павлов.

Также Никита Белых рассказал студентам о том, какие отрасли планируется развивать в Кировской области. В частности, речь шла о сельском хозяйстве, производстве стройматериалов и лесоперерабатывающей промышленности. Кроме того, глава региона отметил плохое качество кировских дорог и подчеркнул, что над этим предстоит много работать. Встреча длилась около часа и, по словам студентов, была довольно интересной. «Не каждый день встречаешься с губернатором, при том что можно свободно задавать вопросы. Мы знаем Никиту Юрьевича как бывшего депутата пермского регионального парламента, как активного политического деятеля, – может быть, поэтому никакой напряженности и скованности на встрече не было», – поделился впечатлениями Андрей Павлов.

Версия для печати
Главное