Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 марта 2009 | Архив

Минприроды РФ поддержало предложение Кировской области о расширении природного заповедника «Нургуш»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассмотрело обращение Правительства Кировской области, касающееся расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш» за счет присоединения кластерного участка «Тулашор» в Нагорском районе и образования национального парка «Атарская Лука».

В письме Минприроды РФ на имя Губернатора области Н.Ю.Белых говорится: «Учитывая значимость и ценность проектируемой территории в целях сохранения и восстановления уникальных природных комплексов старовозрастных таежных лесов, Минприроды России поддерживает предложение Правительства Кировской области о целесообразности расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш».

После доработки материалов, обосновывающих расширение территории заповедника «Нургуш», Минприроды России в установленном порядке внесет соответствующий проект акта в Правительство РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ. Как отмечают специалисты, участок «Тулашор» представляет значительный научный интерес как территория, имеющая в своих пределах все основные типы элементарных природных экосистем (биогеоценозов).

Кроме того, в письме сообщается, что Минприроды России также поддерживает позицию Правительства Кировской области о целесообразности организации национального парка «Атарская Лука» (объединяющего территории Советского, Лебяжского, Нолинского районов) и учтет ее при подготовке перечня особо охраняемых природных территорий, планируемых для организации на территории России после 2010г.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.