Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 марта 2009 | Архив

Минприроды РФ поддержало предложение Кировской области о расширении природного заповедника «Нургуш»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассмотрело обращение Правительства Кировской области, касающееся расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш» за счет присоединения кластерного участка «Тулашор» в Нагорском районе и образования национального парка «Атарская Лука».

В письме Минприроды РФ на имя Губернатора области Н.Ю.Белых говорится: «Учитывая значимость и ценность проектируемой территории в целях сохранения и восстановления уникальных природных комплексов старовозрастных таежных лесов, Минприроды России поддерживает предложение Правительства Кировской области о целесообразности расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш».

После доработки материалов, обосновывающих расширение территории заповедника «Нургуш», Минприроды России в установленном порядке внесет соответствующий проект акта в Правительство РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ. Как отмечают специалисты, участок «Тулашор» представляет значительный научный интерес как территория, имеющая в своих пределах все основные типы элементарных природных экосистем (биогеоценозов).

Кроме того, в письме сообщается, что Минприроды России также поддерживает позицию Правительства Кировской области о целесообразности организации национального парка «Атарская Лука» (объединяющего территории Советского, Лебяжского, Нолинского районов) и учтет ее при подготовке перечня особо охраняемых природных территорий, планируемых для организации на территории России после 2010г.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.