Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 марта 2009 | Архив

Минприроды РФ поддержало предложение Кировской области о расширении природного заповедника «Нургуш»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассмотрело обращение Правительства Кировской области, касающееся расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш» за счет присоединения кластерного участка «Тулашор» в Нагорском районе и образования национального парка «Атарская Лука».

В письме Минприроды РФ на имя Губернатора области Н.Ю.Белых говорится: «Учитывая значимость и ценность проектируемой территории в целях сохранения и восстановления уникальных природных комплексов старовозрастных таежных лесов, Минприроды России поддерживает предложение Правительства Кировской области о целесообразности расширения территории государственного природного заповедника «Нургуш».

После доработки материалов, обосновывающих расширение территории заповедника «Нургуш», Минприроды России в установленном порядке внесет соответствующий проект акта в Правительство РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ. Как отмечают специалисты, участок «Тулашор» представляет значительный научный интерес как территория, имеющая в своих пределах все основные типы элементарных природных экосистем (биогеоценозов).

Кроме того, в письме сообщается, что Минприроды России также поддерживает позицию Правительства Кировской области о целесообразности организации национального парка «Атарская Лука» (объединяющего территории Советского, Лебяжского, Нолинского районов) и учтет ее при подготовке перечня особо охраняемых природных территорий, планируемых для организации на территории России после 2010г.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.