Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2009 | Архив

Никита Белых высоко оценил советы Марии Гайдар

Фото: netnavigator.ru

26 марта депутаты Законодательного собрания Кировской области проголосуют по кандидатурам заместителей губернатора, предложенным Никитой Белых. В числе потенциальных замов главы региона его советники – Мария Гайдар и Сергей Щерчков.

Если депутаты утвердят предложенных главой региона кандидатов, у Никиты Белых будет семь заместителей вместо одиннадцати, причем четверо из них – из команды экс-губернатора Шаклеина. Свои посты сохранят Александр Галицких, курирующий социальную сферу, Александр Горсткин, отвечающий за развитие и функционирование топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, Эдуард Носков, контролирующий промышленность и строительство, и Александр Перескоков, который руководит администрацией правительства региона. Кроме того, Елена Ковалева остается главой департамента финансов, но перестает быть замом главы региона.

Четверо кандидатов на ключевые посты в команде Белых – новые для Кировской области люди. Это бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Щерчков, Олег Казаковцев, в прошлом председатель правления АКБ «Вятка-Банк», и бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар. В случае утверждения региональным парламентом они станут заместителями кировского губернатора.

Также подтвердилась информация, что в правительстве Кировской области будут работать специалисты из самых разных регионов, в том числе из Красноярска. Кандидатуру члена экспертного совета Законодательного собрания Красноярского края Константина Арзамасцева Никита Белых предлагает на должность главы департамента госсобственности Кировской области.

Как сообщает пресс-центр заксобрания Кировской области, 24 и 25 марта депутаты обсудят предложения губернатора на заседаниях комитетов, а на сессии регионального парламента 26 марта проголосуют по кандидатурам заместителей губернатора. На этом же заседании кировские парламентарии примут решение по кандидатуре экс-главы региона Николая Шаклеина, которого Никита Белых выдвинул в сенаторы.

Версия для печати