Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 марта 2009 | Архив

От Николая Шаклеина кировский губернатор ждет эффективной работы

Фото: На фото: Николай Шаклеин и Никита Белых

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили кандидатуру экс-губернатора Николая Шаклеина на пост сенатора от региона. Губернатор Никита Белых выразил уверенность, что деятельность Шаклеина в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной.

За утверждение экс-губернатора на посту представителя от правительства Кировской области в Совете Федерации проголосовали сорок депутатов Законодательного собрания. Пять парламентариев были против.

Напомним, кандидатуру Николая Шаклеина выдвинул губернатор Никита Белых. «Я считаю, что опыт работы Николая Ивановича, прежде всего в законотворческой деятельности в качестве депутата Государственной Думы в течение двух созывов, его понимание ситуации в Кировской области будет способствовать нашей совместной работе, поможет обеспечить взаимодействие с федеральными органами власти. Уверен, что его деятельность в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной на благо нашего региона», – отметил Никита Белых, обращаясь к депутатам регионального парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.