Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2009 | Архив

От Николая Шаклеина кировский губернатор ждет эффективной работы

Фото: На фото: Николай Шаклеин и Никита Белых

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили кандидатуру экс-губернатора Николая Шаклеина на пост сенатора от региона. Губернатор Никита Белых выразил уверенность, что деятельность Шаклеина в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной.

За утверждение экс-губернатора на посту представителя от правительства Кировской области в Совете Федерации проголосовали сорок депутатов Законодательного собрания. Пять парламентариев были против.

Напомним, кандидатуру Николая Шаклеина выдвинул губернатор Никита Белых. «Я считаю, что опыт работы Николая Ивановича, прежде всего в законотворческой деятельности в качестве депутата Государственной Думы в течение двух созывов, его понимание ситуации в Кировской области будет способствовать нашей совместной работе, поможет обеспечить взаимодействие с федеральными органами власти. Уверен, что его деятельность в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной на благо нашего региона», – отметил Никита Белых, обращаясь к депутатам регионального парламента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.