Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 марта 2009 | Архив

От Николая Шаклеина кировский губернатор ждет эффективной работы

Фото: На фото: Николай Шаклеин и Никита Белых

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили кандидатуру экс-губернатора Николая Шаклеина на пост сенатора от региона. Губернатор Никита Белых выразил уверенность, что деятельность Шаклеина в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной.

За утверждение экс-губернатора на посту представителя от правительства Кировской области в Совете Федерации проголосовали сорок депутатов Законодательного собрания. Пять парламентариев были против.

Напомним, кандидатуру Николая Шаклеина выдвинул губернатор Никита Белых. «Я считаю, что опыт работы Николая Ивановича, прежде всего в законотворческой деятельности в качестве депутата Государственной Думы в течение двух созывов, его понимание ситуации в Кировской области будет способствовать нашей совместной работе, поможет обеспечить взаимодействие с федеральными органами власти. Уверен, что его деятельность в Совете Федерации будет эффективной и плодотворной на благо нашего региона», – отметил Никита Белых, обращаясь к депутатам регионального парламента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.