Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 марта 2009 | Архив

Патриарх поблагодарил губернатора Кировской области

На имя Губернатора Н.Ю.Белых поступило письмо от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава Русской Православной Церкви благодарит Губернатора и в его лице всех жителей области за теплые слова поздравления в связи с избранием его Патриархом.

В письме отмечается, что «современное российское общество нуждается в преображающем воздействии подлинной духовности и высокой нравственности», а также то, что Русская Церковь будет и далее прилагать силы по утверждению «традиционных моральных ценностей, поддержанию мира и согласия».

«Уверен, что Церковь, общество и государство вместе могут успешно созидать крепкое и процветающее Отечество, ибо благодаря соборным усилиям наш народ не раз смог выстоять в самые трудные исторические моменты, сохраняя свое единство и самобытность», – говорится в письме Патриарха Кирилла.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.