Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2009 | Архив

Патриарх поблагодарил губернатора Кировской области

На имя Губернатора Н.Ю.Белых поступило письмо от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава Русской Православной Церкви благодарит Губернатора и в его лице всех жителей области за теплые слова поздравления в связи с избранием его Патриархом.

В письме отмечается, что «современное российское общество нуждается в преображающем воздействии подлинной духовности и высокой нравственности», а также то, что Русская Церковь будет и далее прилагать силы по утверждению «традиционных моральных ценностей, поддержанию мира и согласия».

«Уверен, что Церковь, общество и государство вместе могут успешно созидать крепкое и процветающее Отечество, ибо благодаря соборным усилиям наш народ не раз смог выстоять в самые трудные исторические моменты, сохраняя свое единство и самобытность», – говорится в письме Патриарха Кирилла.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.