Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2009 | Архив

Патриарх поблагодарил губернатора Кировской области

На имя Губернатора Н.Ю.Белых поступило письмо от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава Русской Православной Церкви благодарит Губернатора и в его лице всех жителей области за теплые слова поздравления в связи с избранием его Патриархом.

В письме отмечается, что «современное российское общество нуждается в преображающем воздействии подлинной духовности и высокой нравственности», а также то, что Русская Церковь будет и далее прилагать силы по утверждению «традиционных моральных ценностей, поддержанию мира и согласия».

«Уверен, что Церковь, общество и государство вместе могут успешно созидать крепкое и процветающее Отечество, ибо благодаря соборным усилиям наш народ не раз смог выстоять в самые трудные исторические моменты, сохраняя свое единство и самобытность», – говорится в письме Патриарха Кирилла.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.