прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 апреля 2009 | Архив

Никита Белых позволит заглянуть в свой кошелек

Фото: gdb.rferl.org

Глава Кировской области Никита Белых на заседании регионального правительства предложил чиновникам продекларировать доходы своих родственников. Доходы своей семьи губернатор также не намерен скрывать.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 31 марта правительство Кировской области впервые собралось в новом составе. Никита Белых, открывая заседание, отметил, что в основе работы нового правительства должны лежать принципы профессионализма и открытости. И в первую очередь глава региона предложил чиновникам открыть информацию о своих доходах и доходах ближайших родственников.

Напомним, Дмитрий Медведев 10 марта на заседании Совета по противодействию коррупции заявил о готовности опубликовать сведения о доходах своей семьи и предложил сделать то же самое сотрудникам администрации президента. Вчера стало известно, что Медведев направил в федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи.

Примеру президента теперь последуют и чиновники Кировской области. Сам Никита Белых пообещал предоставить данные о своих доходах и доходах своих родственников в самое ближайшее время. «У граждан Кировской области не должно быть никаких сомнений в нашей готовности информировать их не только о своей работе, но и о своих доходах», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати