Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2009 | Архив

Никита Белых позволит заглянуть в свой кошелек

Фото: gdb.rferl.org

Глава Кировской области Никита Белых на заседании регионального правительства предложил чиновникам продекларировать доходы своих родственников. Доходы своей семьи губернатор также не намерен скрывать.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 31 марта правительство Кировской области впервые собралось в новом составе. Никита Белых, открывая заседание, отметил, что в основе работы нового правительства должны лежать принципы профессионализма и открытости. И в первую очередь глава региона предложил чиновникам открыть информацию о своих доходах и доходах ближайших родственников.

Напомним, Дмитрий Медведев 10 марта на заседании Совета по противодействию коррупции заявил о готовности опубликовать сведения о доходах своей семьи и предложил сделать то же самое сотрудникам администрации президента. Вчера стало известно, что Медведев направил в федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи.

Примеру президента теперь последуют и чиновники Кировской области. Сам Никита Белых пообещал предоставить данные о своих доходах и доходах своих родственников в самое ближайшее время. «У граждан Кировской области не должно быть никаких сомнений в нашей готовности информировать их не только о своей работе, но и о своих доходах», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.