Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
16 апреля 2009 | Архив

Инцидент в поезде Благовещенск – Москва: опасности для жителей области нет

15 апреля в пассажирском поезде, который следовал по маршруту Благовещенск – Москва, скончалась гражданка Китая, 1985 года рождения. На ст. Зуевка Кировской области умершую экстренно сняли с поезда. Были эвакуированы и все контактировавшие с ней попутчики – группа трудовых мигрантов.

На брифинге, состоявшемся сегодня в Правительстве области, заместитель главы департамента здравоохранения А.А. Осокина сообщила, что в настоящее время в одном из отделений Кировской инфекционной больницы находятся 53 гражданина Китая. Необходимость их изоляции, по словам Аллы Анатольевны, вызвана тем, что причина внезапной смерти девушки пока не установлена. Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания. Принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Китайской Народной Республике, были приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции. У всех людей, помещённых в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ. Предварительные результаты анализов будут известны завтра, через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы.

Как подчеркнула на брифинге руководитель территориального управления Роспотребнадзора Галина Николаевна Грухина, приняты все необходимые меры для контроля над ситуацией, опасности для жителей Кировской области нет.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».