Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2009 | Архив

Губернатор Кировской области поздравил «дающих жизнь»

Губернатор Кировской области Никита Белых выступил на торжественном вечере, посвященном Всероссийскому дню донора.

Чествование «дающих жизнь» (а именно так часто называют доноров) состоялось в кировском доме культуры «Родина». Сегодня герои дня – почти пятьсот доноров из Кировской, Костромской и Московской областей, Республик Татарстан и Марий-Эл. Как и в прошлом году, вела вечер Елена Малышева, ведущая программы «Здоровье» на Первом канале.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Никита Юрьевич Белых сказал:

«Очень символично, что мы поздравляем доноров сразу после празднования светлой Пасхи. В этот день много говорится о самопожертвовании, о вере, о том, как можно дарить счастье, жизнь, здоровье. И я рад, что среди нас есть люди, для которых это не просто слова. Люди, которые всю жизнь посвятили тому, чтобы помогать другим – причем незнакомым, просто по велению сердца. Низкий вам поклон».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.