Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 апреля 2009 | Архив

Губернатор Кировской области поздравил «дающих жизнь»

Губернатор Кировской области Никита Белых выступил на торжественном вечере, посвященном Всероссийскому дню донора.

Чествование «дающих жизнь» (а именно так часто называют доноров) состоялось в кировском доме культуры «Родина». Сегодня герои дня – почти пятьсот доноров из Кировской, Костромской и Московской областей, Республик Татарстан и Марий-Эл. Как и в прошлом году, вела вечер Елена Малышева, ведущая программы «Здоровье» на Первом канале.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Никита Юрьевич Белых сказал:

«Очень символично, что мы поздравляем доноров сразу после празднования светлой Пасхи. В этот день много говорится о самопожертвовании, о вере, о том, как можно дарить счастье, жизнь, здоровье. И я рад, что среди нас есть люди, для которых это не просто слова. Люди, которые всю жизнь посвятили тому, чтобы помогать другим – причем незнакомым, просто по велению сердца. Низкий вам поклон».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.