Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2009 | Архив

На празднике Вятской книги Никита Белых получил читательский билет библиотеки им. Герцена

22 апреля в областной научной библиотеке им. А.И. Герцена состоялся традиционный праздник Вятской книги, который ведёт историю с 1999 г. В рамках праздника подводятся итоги ежегодной областной выставки «Вятская книга года».

В мероприятии принял участие Губернатор Н.Ю. Белых. Приветствуя собравшихся в читальном зале «Герценки» авторов, издателей, сотрудников и друзей библиотеки, Никита Юрьевич сказал: «Убеждён, что книжный праздник и книжная выставка дадут новый импульс для тех, кто хочет донести свои знания до общественности». Губернатор отметил: он лично заинтересован в том, чтобы новые книги издавались и находили своих читателей: «Начиная с конца прошлого года, не было ни одного вечера, чтобы я не брал в руки книгу по истории Вятского края. Теперь я могу уверенно сказать, что знаю Вятку лучше многих своих оппонентов».

– Уверен: совместными усилиями мы сможем привить вятские традиции и вятскую культуру самому широкому кругу читателей, – подчеркнул Н.Ю. Белых.

Губернатор вручил главную награду выставки – «Вятской книгой 2008 года» стало издание Вятской епархии и издательства «Буквица» «Великорецкая икона Святителя Николая. История и современность». На вечере также были названы лучшая научная книга, лучшие прозаические и поэтические сборники вятских писателей, определены победители в других номинациях.

В этот же день глава региона стал читателем главной библиотеки области. Директор «Герценки» Надежда Павловна Гурьянова вручила Н.Ю. Белых читательский билет, который даёт доступ ко всем книжным собраниям, и выразила надежду, что Губернатор станет другом библиотеки.

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «ВЯТСКАЯ КНИГА 2008»:

в номинации «Книга года»:

Вятская епархия, некоммерческое партнёрство «Издательство «Буквица»» (директор Э.Л. Павлова) за книгу «Великорецкая икона Святителя Николая. История и современность»;

в номинации «Лучшее научное издание»:

коллектив редколлегии монографии «Леса Кировской области»: Анатолий Иванович Видякин, Тамара Яковлевна Ашихмина, Сергей Дмитриевич Новосёлов;

в номинации «Лучшее учебное издание»:

Нина Дмитриевна Сметанина, автор книги «История вятского искусства»;

в номинации «Лучшее издание, посвященное краю»:

Вятская гуманитарная гимназия с углублённым изучением английского языка за трёхтомное издание «100 школьных лет: наша история. 100 школьных лет: наши педагоги. 100 школьных лет: наши ученики»;

в номинации «Лучшая книга прозы»:

Надежда Ильинична Перминова за книгу «Авоська. Doc. Ru»;

в номинации «Лучшая поэтическая книга»:

Светлана Анатольевна Сырнева за «Избранные стихотворения»

в номинации «Лучшее художественное оформление издания»

художники: Андрей Павлович Драченков, Виталий Александрович Самылов за книгу «Великорецкая икона Святителя Николая; Преподобный и богоносный Трифон Вятский Чудотворец».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».