Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2009 | Архив

На празднике Вятской книги Никита Белых получил читательский билет библиотеки им. Герцена

22 апреля в областной научной библиотеке им. А.И. Герцена состоялся традиционный праздник Вятской книги, который ведёт историю с 1999 г. В рамках праздника подводятся итоги ежегодной областной выставки «Вятская книга года».

В мероприятии принял участие Губернатор Н.Ю. Белых. Приветствуя собравшихся в читальном зале «Герценки» авторов, издателей, сотрудников и друзей библиотеки, Никита Юрьевич сказал: «Убеждён, что книжный праздник и книжная выставка дадут новый импульс для тех, кто хочет донести свои знания до общественности». Губернатор отметил: он лично заинтересован в том, чтобы новые книги издавались и находили своих читателей: «Начиная с конца прошлого года, не было ни одного вечера, чтобы я не брал в руки книгу по истории Вятского края. Теперь я могу уверенно сказать, что знаю Вятку лучше многих своих оппонентов».

– Уверен: совместными усилиями мы сможем привить вятские традиции и вятскую культуру самому широкому кругу читателей, – подчеркнул Н.Ю. Белых.

Губернатор вручил главную награду выставки – «Вятской книгой 2008 года» стало издание Вятской епархии и издательства «Буквица» «Великорецкая икона Святителя Николая. История и современность». На вечере также были названы лучшая научная книга, лучшие прозаические и поэтические сборники вятских писателей, определены победители в других номинациях.

В этот же день глава региона стал читателем главной библиотеки области. Директор «Герценки» Надежда Павловна Гурьянова вручила Н.Ю. Белых читательский билет, который даёт доступ ко всем книжным собраниям, и выразила надежду, что Губернатор станет другом библиотеки.

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «ВЯТСКАЯ КНИГА 2008»:

в номинации «Книга года»:

Вятская епархия, некоммерческое партнёрство «Издательство «Буквица»» (директор Э.Л. Павлова) за книгу «Великорецкая икона Святителя Николая. История и современность»;

в номинации «Лучшее научное издание»:

коллектив редколлегии монографии «Леса Кировской области»: Анатолий Иванович Видякин, Тамара Яковлевна Ашихмина, Сергей Дмитриевич Новосёлов;

в номинации «Лучшее учебное издание»:

Нина Дмитриевна Сметанина, автор книги «История вятского искусства»;

в номинации «Лучшее издание, посвященное краю»:

Вятская гуманитарная гимназия с углублённым изучением английского языка за трёхтомное издание «100 школьных лет: наша история. 100 школьных лет: наши педагоги. 100 школьных лет: наши ученики»;

в номинации «Лучшая книга прозы»:

Надежда Ильинична Перминова за книгу «Авоська. Doc. Ru»;

в номинации «Лучшая поэтическая книга»:

Светлана Анатольевна Сырнева за «Избранные стихотворения»

в номинации «Лучшее художественное оформление издания»

художники: Андрей Павлович Драченков, Виталий Александрович Самылов за книгу «Великорецкая икона Святителя Николая; Преподобный и богоносный Трифон Вятский Чудотворец».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.