Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 мая 2009 | Архив

Никита Белых: нужно строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств

Фото: iduma.lenta.ru

Расходование средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать, заявил губернатор Кировской области Никита Белых на совещании по ситуации на рынке труда в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Кировской области, начальник регионального управления Государственной службы занятости Юрий Лаптев сообщил губернатору, что уровень безработицы в области пока не снижается, но появилась тенденция к уменьшению темпов ее роста. Из 650 млн. рублей, которые предусмотрены Кировской области на реализацию целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, в регион поступил первый транш в размере 290 млн. рублей. В июне управление службы занятости подведет итог освоения первой суммы и будет готово получить второй транш. Основные средства в рамках областной программы предусмотрены на организацию общественных и временных работ.

Никита Белых подчеркнул, что расходование федеральных средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать. К этому процессу следует активно подключать профсоюзные и другие общественные организации, а при выявлении нарушений – строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.