Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
13 мая 2009 | Архив

Никита Белых: нужно строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств

Расходование средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать, заявил губернатор Кировской области Никита Белых на совещании по ситуации на рынке труда в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Кировской области, начальник регионального управления Государственной службы занятости Юрий Лаптев сообщил губернатору, что уровень безработицы в области пока не снижается, но появилась тенденция к уменьшению темпов ее роста. Из 650 млн. рублей, которые предусмотрены Кировской области на реализацию целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, в регион поступил первый транш в размере 290 млн. рублей. В июне управление службы занятости подведет итог освоения первой суммы и будет готово получить второй транш. Основные средства в рамках областной программы предусмотрены на организацию общественных и временных работ.

Никита Белых подчеркнул, что расходование федеральных средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать. К этому процессу следует активно подключать профсоюзные и другие общественные организации, а при выявлении нарушений – строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.