Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2009 | Архив

Никита Белых: нужно строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств

Фото: iduma.lenta.ru

Расходование средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать, заявил губернатор Кировской области Никита Белых на совещании по ситуации на рынке труда в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Кировской области, начальник регионального управления Государственной службы занятости Юрий Лаптев сообщил губернатору, что уровень безработицы в области пока не снижается, но появилась тенденция к уменьшению темпов ее роста. Из 650 млн. рублей, которые предусмотрены Кировской области на реализацию целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, в регион поступил первый транш в размере 290 млн. рублей. В июне управление службы занятости подведет итог освоения первой суммы и будет готово получить второй транш. Основные средства в рамках областной программы предусмотрены на организацию общественных и временных работ.

Никита Белых подчеркнул, что расходование федеральных средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать. К этому процессу следует активно подключать профсоюзные и другие общественные организации, а при выявлении нарушений – строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».