Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2009 | Архив

Никита Белых: нужно строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств

Фото: iduma.lenta.ru

Расходование средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать, заявил губернатор Кировской области Никита Белых на совещании по ситуации на рынке труда в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Кировской области, начальник регионального управления Государственной службы занятости Юрий Лаптев сообщил губернатору, что уровень безработицы в области пока не снижается, но появилась тенденция к уменьшению темпов ее роста. Из 650 млн. рублей, которые предусмотрены Кировской области на реализацию целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, в регион поступил первый транш в размере 290 млн. рублей. В июне управление службы занятости подведет итог освоения первой суммы и будет готово получить второй транш. Основные средства в рамках областной программы предусмотрены на организацию общественных и временных работ.

Никита Белых подчеркнул, что расходование федеральных средств, выделяемых на организацию общественных работ, необходимо жестко контролировать. К этому процессу следует активно подключать профсоюзные и другие общественные организации, а при выявлении нарушений – строго наказывать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.