Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2009 | Архив

Белых ждет Медведева

Сегодня в Киров по приглашению губернатора Никиты Белых, как ожидается, приедет президент Дмитрий Медведев. Планируется, что глава государства проведет совещание по вопросам социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Кировской области, визит президента ожидается 14 мая, но «официального подтверждения пока нет». Время проведения совещания по вопросам социально-экономического развития регионов ПФО, в котором примут участие главы 14 субъектов оруга, полпред президента Григорий Рапота и, возможно, Дмитрий Медведев, пока тоже не определено.

Президента в Киров пригласил губернатор Никита Белых, отметили в пресс-службе. Как заявлял ранее глава региона, одним из первых писем, которое он написал в качестве губернатора, было письмо на имя Дмитрия Медведева с приглашением посетить область.

Также Никита Белых неоднократно подчеркивал в своих интервью, что одна из главных проблем региона – «комплекс неполноценности», который необходимо преодолеть. «Это проблемы не только социально-экономические, но и культурные. Например, решение вопроса самоощущения внутри региона. Отдельный проект – организация визита президента Дмитрия Медведева в Киров, как раз тот самый комплекс ненужности этот приезд и поможет полечить», – сказал Никита Белых в интервью пермской деловой газете Business Class.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.