блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2009 | Архив

Белых ждет Медведева

Сегодня в Киров по приглашению губернатора Никиты Белых, как ожидается, приедет президент Дмитрий Медведев. Планируется, что глава государства проведет совещание по вопросам социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Кировской области, визит президента ожидается 14 мая, но «официального подтверждения пока нет». Время проведения совещания по вопросам социально-экономического развития регионов ПФО, в котором примут участие главы 14 субъектов оруга, полпред президента Григорий Рапота и, возможно, Дмитрий Медведев, пока тоже не определено.

Президента в Киров пригласил губернатор Никита Белых, отметили в пресс-службе. Как заявлял ранее глава региона, одним из первых писем, которое он написал в качестве губернатора, было письмо на имя Дмитрия Медведева с приглашением посетить область.

Также Никита Белых неоднократно подчеркивал в своих интервью, что одна из главных проблем региона – «комплекс неполноценности», который необходимо преодолеть. «Это проблемы не только социально-экономические, но и культурные. Например, решение вопроса самоощущения внутри региона. Отдельный проект – организация визита президента Дмитрия Медведева в Киров, как раз тот самый комплекс ненужности этот приезд и поможет полечить», – сказал Никита Белых в интервью пермской деловой газете Business Class.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.