Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2009 | Архив

Губернатор Кировской области Никита Белых встретился с Чрезвычайным Полномочным Послом Латвийской Республики в РФ Эдгарсом Скуя

Основной темой встречи, состоявшейся по обоюдной инициативе сторон, стало расширение взаимовыгодного сотрудничества Кировской области и Латвийской Республики.

В начале беседы с Эдгарсом Скуя и представителями латвийского посольства Никита Белых отметил сложившиеся дружеские контакты между регионами и выразил надежду на дальнейшее развитие деловых и социально-культурных связей.

В частности, Кировская область заинтересована в расширении сбыта продукции лесопромышленного комплекса, прежде всего качественных и относительно недорогих готовых домов. О целесообразности развития малоэтажного домостроения говорил в ходе недавнего визита в Вятку и Президент РФ Д.А. Медведев.

Кроме того, гостям было предложено рассмотреть возможность организации совместных производственных предприятий, в том числе на территории Латвии, являющейся частью Европейского союза и поэтому особенно привлекательной с точки зрения укрепления имиджа вятских товаров.

Эти перспективы еще будут обсуждаться членами латвийской делегации – представителями промышленных предприятий на встречах с деловыми кругами Вятки.

Также в ходе беседы были отмечены дополнительные точки приложения сил: сельское хозяйство и авиация. При этом развитию воздушно-транспортного сообщения Н.Ю. Белых уделил особое внимание. «Прямые рейсы в Европу представляют для нас большой интерес, – отметил Губернатор, – поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Латвией, которая известна своими предприятиями гражданской авиации».

В продолжение темы чрезвычайный Полномочный Посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя передал Никите Белых пакет документов с предложениями латвийских предприятий по строительству аэропортов.

Кроме того, представители латвийского посольства сообщили, что с 1 июня существенно облегчена процедура получения визы в Латвию для кировских туристов. Они могут подать визовые заявления в Посольство Латвии, не выезжая в Москву и используя услуги филиала компании PONY EXPRESS (г. Киров, ул. Горького, 5, офис 311), с которой посольство заключило договор на предоставление услуг для получения Шенгенских виз.

«Я надеюсь, что конструктивные деловые и теплые человеческие отношения, которые есть у Кировской области и у меня лично с латвийским посольством, будут способствовать скорейшему развитию сотрудничества во всех сферах», – отметил Н.Ю. Белых.

В ответном слове Эдгарс Скуя поблагодарил кировские власти за гостеприимный прием, отметив, что Кировскую область и Губернатора Никиту Белых в Латвии хорошо знают. А по пути в Вятку члены делегации успели оценить и красоту местной природы.

В ходе двухдневного визита латвийские гости примут участие в деловом форуме на базе Вятской торгово-промышленной палаты, а также посетят ряд предприятий и организаций в г. Кирове и г. Слободском.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».