прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 мая 2009 | Архив

Белых не теряет надежды продать Лексус Шаклеина

Фото: autosite.com.ua

Цена на губернаторский Lexus LX 570, приобретенный для предшественника Никиты Белых на посту главы Кировской области Николая Шаклеина, снижена на 595 тыс. рублей. «Думаю, продадим», – написал Белых в своем блоге в «Живом журнале».

Напомним, Никита Белых принял решение выставить на торги роскошное авто сразу после вступления в должность. В качестве служебной машины он пользуется личным внедорожником.

Изначально администрация Кировской области намеревалась продать Lexus LX 570 за 4 млн. 350 тыс. рублей. Однако желающих приобрести автомобиль экс-губернатора Николая Шаклеина за такую цену не нашлось. Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

На днях судьбой автомобиля у Никиты Белых поинтересовались интернет-пользователи. В своем блоге в ЖЖ кировский губернатор дал обстоятельный ответ: «Лексус. Изначально был выставлен на продажу по более высокой цене, чем приобретался (какая-то странная норма у департамента госсобственности), естественно, не продался. Сейчас цену снизили. Думаю, продадим».

Второй аукцион по продаже автомобиля назначен на 16 июня 2009г. Начальная цена – 3 млн. 755 тыс. рублей.

Версия для печати