Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 мая 2009 | Архив

Белых не теряет надежды продать Лексус Шаклеина

Фото: autosite.com.ua

Цена на губернаторский Lexus LX 570, приобретенный для предшественника Никиты Белых на посту главы Кировской области Николая Шаклеина, снижена на 595 тыс. рублей. «Думаю, продадим», – написал Белых в своем блоге в «Живом журнале».

Напомним, Никита Белых принял решение выставить на торги роскошное авто сразу после вступления в должность. В качестве служебной машины он пользуется личным внедорожником.

Изначально администрация Кировской области намеревалась продать Lexus LX 570 за 4 млн. 350 тыс. рублей. Однако желающих приобрести автомобиль экс-губернатора Николая Шаклеина за такую цену не нашлось. Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

На днях судьбой автомобиля у Никиты Белых поинтересовались интернет-пользователи. В своем блоге в ЖЖ кировский губернатор дал обстоятельный ответ: «Лексус. Изначально был выставлен на продажу по более высокой цене, чем приобретался (какая-то странная норма у департамента госсобственности), естественно, не продался. Сейчас цену снизили. Думаю, продадим».

Второй аукцион по продаже автомобиля назначен на 16 июня 2009г. Начальная цена – 3 млн. 755 тыс. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.