Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 мая 2009 | Архив

Белых: «Я рад, что с митрополитом Хрисанфом у нас складываются хорошие отношения»

Фото: На фото: Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф и Никита Белых

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» пригласил всех желающих принять участие в Великорецком крестном ходе. Паломники выйдут из Кирова 3 июня.

«Приглашаю всех принять участие в Великорецком крестном ходе в этом году. Старт – 3 июня. Если соберетесь – поторопитесь. В поездах до Кирова, прибывающих утром 3-го, мест уже нет. Все организационные моменты можно уточнить на сайте правительства Кировской области», – написал губернатор. Также Никита Белых отметил, что очень рад тому, что у него с Митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом складываются хорошие отношения.

Как сообщается на сайте правительства Кировской области, Великорецкий крестный ход – самый древний, известный, многолюдный и величественный из всех крестных ходов Вятской земли. Он начинается 3 июня от Свято-Серафимовского собора Кирова, идет через поселок Макарье, села Бобино, Загарье, Монастырское, Горохово. Конечный пункт – село Великорецкое, где проводятся молебны в храмах и на берегу реки Великой. Паломники возвращаются обратно через село Медяны и поселок Мурыгино и 8 июня прибывают в Киров. Тысячи паломников из разных городов и сел России проходят 180-километровый путь. На богослужениях в селе Великорецком присутствует более 10 тыс. человек, в том числе иностранные гости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.