Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

Губернатор посетил Кировский молочный комбинат

Глава региона ознакомился с производством: побывал в цехе приёмки молока с молокохранилища, на аппаратно-диетическом участке, в творожном цехе, цехе производства и розлива молока и сметаны.

Во время рабочей встречи с генеральным директором комбината Василием Куприяновичем Сураевым, которая состоялось после осмотра производственных мощностей предприятия, Никита Юрьевич Белых отметил: в связи с тем, что молока в регионе производится с избытком, руководство области уделяет особое внимание вопросам, связанным с переработкой продукции. «Мы заинтересованы в том, чтобы молокоперерабатывающие предприятия работали как можно более эффективно, – подчеркнул Губернатор. – И Кировский молочный комбинат как флагман молочной промышленности региона является объектом нашего пристального внимания».

Н.Ю. Белых выразил готовность Правительства области к оказаниию помощи предприятию, с тем, чтобы оно, во-первых, не снижало темпов производительности и, во-вторых, реализовало проекты по увеличению объёмов выпуска продукции.

В.К. Сураев, в свою очередь, отметил, что в настоящее время для увеличения объёмов переработки сырья мощностей комбината не хватает. Тем не менее на предприятии разработаны проекты, внедрение которых обеспечит увеличение приёмки молока на 100 тонн в день. Также планируется техническое перевооружение, которое позволит нарастить объёмы производства молока и сроки хранения продукции.

Василий Куприянович обратился к главе региона с просьбой предоставить предприятию государственную поддержку в виде гарантий Правительства области по кредитам банка в пределах месячного оборота предприятия (200 млн. рублей). В ходе рабочей встречи стороны обсудили детали предоставления такой поддержки.

ako.kirov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.