Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июня 2009 | Архив

Губернатор посетил Кировский молочный комбинат

Глава региона ознакомился с производством: побывал в цехе приёмки молока с молокохранилища, на аппаратно-диетическом участке, в творожном цехе, цехе производства и розлива молока и сметаны.

Во время рабочей встречи с генеральным директором комбината Василием Куприяновичем Сураевым, которая состоялось после осмотра производственных мощностей предприятия, Никита Юрьевич Белых отметил: в связи с тем, что молока в регионе производится с избытком, руководство области уделяет особое внимание вопросам, связанным с переработкой продукции. «Мы заинтересованы в том, чтобы молокоперерабатывающие предприятия работали как можно более эффективно, – подчеркнул Губернатор. – И Кировский молочный комбинат как флагман молочной промышленности региона является объектом нашего пристального внимания».

Н.Ю. Белых выразил готовность Правительства области к оказаниию помощи предприятию, с тем, чтобы оно, во-первых, не снижало темпов производительности и, во-вторых, реализовало проекты по увеличению объёмов выпуска продукции.

В.К. Сураев, в свою очередь, отметил, что в настоящее время для увеличения объёмов переработки сырья мощностей комбината не хватает. Тем не менее на предприятии разработаны проекты, внедрение которых обеспечит увеличение приёмки молока на 100 тонн в день. Также планируется техническое перевооружение, которое позволит нарастить объёмы производства молока и сроки хранения продукции.

Василий Куприянович обратился к главе региона с просьбой предоставить предприятию государственную поддержку в виде гарантий Правительства области по кредитам банка в пределах месячного оборота предприятия (200 млн. рублей). В ходе рабочей встречи стороны обсудили детали предоставления такой поддержки.

ako.kirov.ru

Версия для печати