Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2009 | Архив

Губернатор посетил Кировский молочный комбинат

Глава региона ознакомился с производством: побывал в цехе приёмки молока с молокохранилища, на аппаратно-диетическом участке, в творожном цехе, цехе производства и розлива молока и сметаны.

Во время рабочей встречи с генеральным директором комбината Василием Куприяновичем Сураевым, которая состоялось после осмотра производственных мощностей предприятия, Никита Юрьевич Белых отметил: в связи с тем, что молока в регионе производится с избытком, руководство области уделяет особое внимание вопросам, связанным с переработкой продукции. «Мы заинтересованы в том, чтобы молокоперерабатывающие предприятия работали как можно более эффективно, – подчеркнул Губернатор. – И Кировский молочный комбинат как флагман молочной промышленности региона является объектом нашего пристального внимания».

Н.Ю. Белых выразил готовность Правительства области к оказаниию помощи предприятию, с тем, чтобы оно, во-первых, не снижало темпов производительности и, во-вторых, реализовало проекты по увеличению объёмов выпуска продукции.

В.К. Сураев, в свою очередь, отметил, что в настоящее время для увеличения объёмов переработки сырья мощностей комбината не хватает. Тем не менее на предприятии разработаны проекты, внедрение которых обеспечит увеличение приёмки молока на 100 тонн в день. Также планируется техническое перевооружение, которое позволит нарастить объёмы производства молока и сроки хранения продукции.

Василий Куприянович обратился к главе региона с просьбой предоставить предприятию государственную поддержку в виде гарантий Правительства области по кредитам банка в пределах месячного оборота предприятия (200 млн. рублей). В ходе рабочей встречи стороны обсудили детали предоставления такой поддержки.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.