Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2009 | Архив

Губернатор вручил Премии молодежи Вятского края

Премия молодежи Вятского края – высшая награда молодежной политики Кировской области Она вручается за высокие профессиональные достижения в различных сферах деятельности, за активную и результативную работу по решению молодежных проблем, защите прав молодых, воспитанию подростков и молодежи.

Ежегодно присуждается не более 5 Премий. Победителям присваивается статус «Лауреат Премии молодежи Вятского края», вручается свидетельство и денежная премия. За 10 лет (с 1998 года) звания «Лауреат Премии молодежи Вятского края» удостоены 44 человека и организации.

В 2009 году «Лауреатами Премии молодежи Вятского края» признаны:

1.ЕМЕЛЬЯНОВ Сергей Иванович, директор по управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Лепсе» – за многолетний добросовестный труд, активную и результативную работу по решению молодежных проблем и воспитанию молодежи

2.ЖЕНОДАРОВА Татьяна Николаевна, руководитель молодежного общественного объединения «Юкона» – за развитие социальной активности молодежи, поддержку молодежного добровольческого движения Кировской области

3.КОПЫТОВА Юлия Владимировна, председатель Совета КОДОО «Юность Вятского края», педагог-организатор ГОУ «Дворец творчества детей и молодежи» – за большие заслуги в развитии детского движения области и реализацию инновационных проектов по поддержке социальных инициатив детей и подростков

4.ЛЫСКОВА Вера Ивановна, председатель правления КООО «Перспектива», психолог НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» – за значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, за эффективную работу по разработке и внедрению в жизнь новых методов и технологий решения проблем молодых

5. ЧИПИЛЕВ Сергей Алексеевич, председатель Совета КООМО «Военно-патриотический союз молодежи», заведующий отделом гражданско-патриотического воспитания ГУ «Областной дворец молодежи»– за значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Обращаясь к награжденным, Губернатор области Н.Ю. Белых подчеркнул: «Эта премия – свидетельство вашей принадлежности к той лучшей плеяде молодежи нашего края, которая уже сегодня достигла больших успехов в различных направлениях, сделав серьезную заявку на будущее. Важно, что, отстаивая свои интересы и приоритеты, вы остаетесь патриотами Родины, нашей области. Я очень надеюсь, что вы и в дальнейшем будете являться примером для подрастающего поколения. Абсолютно уверен, что в основе ваших успехов лежит самоотверженный труд, хотелось бы пожелать вам и в будущем работать на благо нашего региона и всей России».

Также глава региона вручил ряд федеральных наград. Так, Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ удостоил почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» Кировскую областную общественную молодежную поисковую организацию «ДОЛГ», которой в 2009 году исполняется 15 лет. Памятными медалями «Патриот России» награждены Анатолий Николаевич Бессонов, командир поискового отряда «Вечный Огонь» Немского района Кировской области и Алексей Владимирович Зыкин, командир поискового отряда «ПОСТ».

По завершении торжественной части представители молодежных организаций задали главе региона интересующие их вопросы. Обсуждались создание в области объединенного центра гражданско-правового воспитания, возможность издания к юбилею великой Победы новых томов Книги памяти, сотрудничества с советами молодых специалистов на промышленных предприятиях области.

Говоря о сотрудничестве органов исполнительной власти с общественными организациями, Губернатор обратил особое внимание на то, что оно должно строиться на принципах равноправного партнерства. Н.Ю. Белых подчеркнул, что Правительство области всегда открыто для конструктивного диалога и выработки совместных решений.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное