Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июля 2009 | Архив

Никита Белых похвалил руководство завода за «стратегически правильное решение»

Губернатор Никита Белых посетил Кировский завод по обработке цветных металлов, где введено в эксплуатацию новое оборудование. По словам главы региона, то, что предприятие сегодня не сворачивает инвестиционные проекты, – стратегически правильное решение.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 9 июля губернатор Никита Белых принял участие в церемонии ввода в промышленную эксплуатацию стана холодной прокатки «Кварто-160» и линии резки особо тонких лент на заводе ОЦМ. С пуском нового оборудования завершатся второй и третий этапы программы по созданию на предприятии новейшего технологического литейно-прокатного комплекса. Его годовая мощность составит 11 тыс. тонн проката. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 30 млн. евро.

Как подчеркнул губернатор Никита Белых, запуск нового оборудования на заводе ОЦМ стал бы праздником в условиях прошлого и позапрошлого года: «В нынешних же условиях, когда сокращаются инвестиции в производство, когда некоторые предприятия вообще останавливаются, это событие не просто важное, оно знаковое».

Как отметил губернатор, Кировский завод по обработке цветных металлов– «крупный, серьезный и надежный» налогоплательщик региона. У предприятия, несмотря на непростую экономическую ситуацию, на сегодняшний день нет задолженности по налогам в бюджеты различного уровня. Управляемой, по словам главы региона, остается и ситуация с занятостью трудового коллектива. Никита Белых особо отметил, что, несмотря на вынужденное высвобождение части работников, процедура сокращения на заводе прошла с соблюдением норм трудового законодательства, в тесном взаимодействии со службой занятости, и права людей не нарушены. То, что в этой ситуации на предприятии не свернули и не заморозили инвестиционные проекты, говорит о том, что руководство завода смотрит в будущее. «Это стратегически правильное решение, которое в дальнейшем обеспечит конкурентное преимущество завода по отношению к другим участникам рынка», – подчеркнул Никита Белых.

Версия для печати