Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2009 | Архив

Никита Белых похвалил руководство завода за «стратегически правильное решение»

Губернатор Никита Белых посетил Кировский завод по обработке цветных металлов, где введено в эксплуатацию новое оборудование. По словам главы региона, то, что предприятие сегодня не сворачивает инвестиционные проекты, – стратегически правильное решение.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 9 июля губернатор Никита Белых принял участие в церемонии ввода в промышленную эксплуатацию стана холодной прокатки «Кварто-160» и линии резки особо тонких лент на заводе ОЦМ. С пуском нового оборудования завершатся второй и третий этапы программы по созданию на предприятии новейшего технологического литейно-прокатного комплекса. Его годовая мощность составит 11 тыс. тонн проката. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 30 млн. евро.

Как подчеркнул губернатор Никита Белых, запуск нового оборудования на заводе ОЦМ стал бы праздником в условиях прошлого и позапрошлого года: «В нынешних же условиях, когда сокращаются инвестиции в производство, когда некоторые предприятия вообще останавливаются, это событие не просто важное, оно знаковое».

Как отметил губернатор, Кировский завод по обработке цветных металлов– «крупный, серьезный и надежный» налогоплательщик региона. У предприятия, несмотря на непростую экономическую ситуацию, на сегодняшний день нет задолженности по налогам в бюджеты различного уровня. Управляемой, по словам главы региона, остается и ситуация с занятостью трудового коллектива. Никита Белых особо отметил, что, несмотря на вынужденное высвобождение части работников, процедура сокращения на заводе прошла с соблюдением норм трудового законодательства, в тесном взаимодействии со службой занятости, и права людей не нарушены. То, что в этой ситуации на предприятии не свернули и не заморозили инвестиционные проекты, говорит о том, что руководство завода смотрит в будущее. «Это стратегически правильное решение, которое в дальнейшем обеспечит конкурентное преимущество завода по отношению к другим участникам рынка», – подчеркнул Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.