блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июля 2009 | Архив

Депутаты сказали «да» Марии Гайдар

Фото: На фото: Мария Гайдар
gdb.rferl.org

Трое заместителей кировского губернатора Никиты Белых, в том числе Мария Гайдар, избавлены от статуса и.о. и приступают к работе на постоянной основе. Соответствующее решение депутаты областного заксобрания приняли 23 июня, на последней перед каникулами сессии.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, губернатор Никита Белых представил депутатам для согласования кандидатуры Марии Гайдар, Сергея Карнаухова и Александра Перескокова на должности заместителей председателя правительства. Единогласно парламентарии проголосовали за Сергея Карнаухова. Против кандидатуры Александра Перескокова был только один депутат. За Марию Гайдар было отдано 42 голоса, а шестеро депутатов воздержались.

Напомним, в начале июля прокуратура Кировской области внесла представление Никите Белых. Поводом стало затянувшееся утверждение трех заместителей губернатора. Прокуратура настаивала на том, что чиновники с приставкой и.о. не могут входить в состав регионального правительства. Глава региона в ответ на это пообещал, что кандидатуры трех его заместителей в ближайшее время будут внесены для рассмотрения в парламент Кировской области, и сегодня это обещание выполнил.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.