Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 июля 2009 | Архив

Команда кировских теннисистов под руководством Губернатора привезла на Вятку суперкубок

В минувшие выходные в Перми на стадионе «Юность» прошел финальный этап теннисного турнира «Большой тандем – 2009». На кортах турнира встретились команды теннисистов, в составе которых были бизнесмены и политики из Кирова, Москвы и Перми.

Честь Вятского края защищала делегация под руководством губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых. Пара в составе депутата ОЗС Олега Березина и Андрея Виняра завоевала суперкубок турнира. Третье место заняли Леонид Яфаркин и Евгений Пашков. Они получили от организаторов «Большого тандема» приглашение на всероссийский теннисный турнир, который пройдет в ноябре в Москве. Для капитана сборной Кировской области Никиты Белых это уже 7-й по счету «Большой тандем».

В первом раунде Андрею Виняру и Олегу Березину удалось, несмотря на мастерство соперников, которые в 2007 году стали чемпионами «Большого тандема», удалось одержать победу. После победы в первом матче игроков перевели во вторую подгруппу, победитель которой в суперфинале должен был сыграть с лучшей парой подгруппы один. В первой подгруппе Леонид Яфаркин и Евгений Лашков смогли дойти до полуфинала. Именно эти игроки увезли домой особый приз, как пара, боровшаяся за третье место с одними из самых сильных пермских пар – Михаилом Бесфамильным и Алексеем Бурнашовым. В итоге кировчане заняли третью ступень пьедестала. Третья кировская пара Алексей Вершинин и Вадим Харламов во втором круге турнира столкнулась с будущими победителями первой подгруппы «Большого тандема», но уступили им по итогам двух сетов. Поражение дало возможность кировской паре бороться только за 11-е место. Но из-за травмы Алексея Вершинина от борьбы пришлось отказаться.

В суперфинале «Большого тандема» встречались лучшие пары первой и второй подгруппы. Игра состояла из одного сета, который Олег Березин и Андрей Виняр выиграли со счетом 6:1 в пользу кировчан. И в итоге Суперкубок «Большого тандема-2009» отправился в Киров.

В тринадцатом турнире «Большой тандем» пара кировских теннисистов Никита Белых и Юрий Борисовец до финала не дошли. «Можно было сыграть и лучше, но главное – это ощущение игры. В последнем матче это чувство было. И то, что мы на тай-брейке выиграли – дорогого стоит, учитывая, что это та же пара, с которой мы начинали турнир, и на тай-брейке проиграли. Поэтому справедливость восторжествовала», – отметил губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых. В итоге Никита Юрьевич получил особый приз турнира – «За любовь и преданность родному городу».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».