Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 июля 2009 | Архив

Команда кировских теннисистов под руководством Губернатора привезла на Вятку суперкубок

В минувшие выходные в Перми на стадионе «Юность» прошел финальный этап теннисного турнира «Большой тандем – 2009». На кортах турнира встретились команды теннисистов, в составе которых были бизнесмены и политики из Кирова, Москвы и Перми.

Честь Вятского края защищала делегация под руководством губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых. Пара в составе депутата ОЗС Олега Березина и Андрея Виняра завоевала суперкубок турнира. Третье место заняли Леонид Яфаркин и Евгений Пашков. Они получили от организаторов «Большого тандема» приглашение на всероссийский теннисный турнир, который пройдет в ноябре в Москве. Для капитана сборной Кировской области Никиты Белых это уже 7-й по счету «Большой тандем».

В первом раунде Андрею Виняру и Олегу Березину удалось, несмотря на мастерство соперников, которые в 2007 году стали чемпионами «Большого тандема», удалось одержать победу. После победы в первом матче игроков перевели во вторую подгруппу, победитель которой в суперфинале должен был сыграть с лучшей парой подгруппы один. В первой подгруппе Леонид Яфаркин и Евгений Лашков смогли дойти до полуфинала. Именно эти игроки увезли домой особый приз, как пара, боровшаяся за третье место с одними из самых сильных пермских пар – Михаилом Бесфамильным и Алексеем Бурнашовым. В итоге кировчане заняли третью ступень пьедестала. Третья кировская пара Алексей Вершинин и Вадим Харламов во втором круге турнира столкнулась с будущими победителями первой подгруппы «Большого тандема», но уступили им по итогам двух сетов. Поражение дало возможность кировской паре бороться только за 11-е место. Но из-за травмы Алексея Вершинина от борьбы пришлось отказаться.

В суперфинале «Большого тандема» встречались лучшие пары первой и второй подгруппы. Игра состояла из одного сета, который Олег Березин и Андрей Виняр выиграли со счетом 6:1 в пользу кировчан. И в итоге Суперкубок «Большого тандема-2009» отправился в Киров.

В тринадцатом турнире «Большой тандем» пара кировских теннисистов Никита Белых и Юрий Борисовец до финала не дошли. «Можно было сыграть и лучше, но главное – это ощущение игры. В последнем матче это чувство было. И то, что мы на тай-брейке выиграли – дорогого стоит, учитывая, что это та же пара, с которой мы начинали турнир, и на тай-брейке проиграли. Поэтому справедливость восторжествовала», – отметил губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых. В итоге Никита Юрьевич получил особый приз турнира – «За любовь и преданность родному городу».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати