Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 июля 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с ответным рабочим визитом Латвию

В составе делегации Кировской области также был заместитель председателя Правительства О.А. Казаковцев.

В ходе визита состоялись несколько рабочих встреч с членами правительства Латвии. Никита Белых представил латвийским коллегам Кировскую область, ее возможности и потенциал. Проговаривались и конкретные проекты, реализация которых может быть начата уже в ближайшем будущем.

В частности, на встрече с министром земледелия Янисом Дуклавсом была достигнута договоренность о совместных проектах по эффективному использованию лесных ресурсов. Также речь шла о возможностях реализации рыбы и рыбной продукции на территории Кировской области и совместных проектах в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

На встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым обсуждались проекты в сфере туризма. Достигнуты договоренности о совместных проектах по культурному и образовательному обмену между Ригой и Кировом. В процессе разработки находятся проекты по экономическому сотрудничеству.

О перспективах сотрудничества и проблемах взаимоотношений России и Латвии говорилось и на Латвийско-российском Деловом совете. В работе совета принимали участие послы России в Латвии Александр Вешняков и Латвии в России Эдвард Скуя, министр транспорта России Игорь Левитин, представители деловых кругов двух стран.

Также в рамках визита Н.Ю. Белых встретился с министром экономики Латвии Артисом Кампрасом, премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, руководителем Агентства содействия инвестициям Андрисом Озолсом, госсекретарем Андрисом Тейкманисом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.