Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с ответным рабочим визитом Латвию

В составе делегации Кировской области также был заместитель председателя Правительства О.А. Казаковцев.

В ходе визита состоялись несколько рабочих встреч с членами правительства Латвии. Никита Белых представил латвийским коллегам Кировскую область, ее возможности и потенциал. Проговаривались и конкретные проекты, реализация которых может быть начата уже в ближайшем будущем.

В частности, на встрече с министром земледелия Янисом Дуклавсом была достигнута договоренность о совместных проектах по эффективному использованию лесных ресурсов. Также речь шла о возможностях реализации рыбы и рыбной продукции на территории Кировской области и совместных проектах в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

На встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым обсуждались проекты в сфере туризма. Достигнуты договоренности о совместных проектах по культурному и образовательному обмену между Ригой и Кировом. В процессе разработки находятся проекты по экономическому сотрудничеству.

О перспективах сотрудничества и проблемах взаимоотношений России и Латвии говорилось и на Латвийско-российском Деловом совете. В работе совета принимали участие послы России в Латвии Александр Вешняков и Латвии в России Эдвард Скуя, министр транспорта России Игорь Левитин, представители деловых кругов двух стран.

Также в рамках визита Н.Ю. Белых встретился с министром экономики Латвии Артисом Кампрасом, премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, руководителем Агентства содействия инвестициям Андрисом Озолсом, госсекретарем Андрисом Тейкманисом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.