СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 июля 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с ответным рабочим визитом Латвию

В составе делегации Кировской области также был заместитель председателя Правительства О.А. Казаковцев.

В ходе визита состоялись несколько рабочих встреч с членами правительства Латвии. Никита Белых представил латвийским коллегам Кировскую область, ее возможности и потенциал. Проговаривались и конкретные проекты, реализация которых может быть начата уже в ближайшем будущем.

В частности, на встрече с министром земледелия Янисом Дуклавсом была достигнута договоренность о совместных проектах по эффективному использованию лесных ресурсов. Также речь шла о возможностях реализации рыбы и рыбной продукции на территории Кировской области и совместных проектах в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

На встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым обсуждались проекты в сфере туризма. Достигнуты договоренности о совместных проектах по культурному и образовательному обмену между Ригой и Кировом. В процессе разработки находятся проекты по экономическому сотрудничеству.

О перспективах сотрудничества и проблемах взаимоотношений России и Латвии говорилось и на Латвийско-российском Деловом совете. В работе совета принимали участие послы России в Латвии Александр Вешняков и Латвии в России Эдвард Скуя, министр транспорта России Игорь Левитин, представители деловых кругов двух стран.

Также в рамках визита Н.Ю. Белых встретился с министром экономики Латвии Артисом Кампрасом, премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, руководителем Агентства содействия инвестициям Андрисом Озолсом, госсекретарем Андрисом Тейкманисом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.