Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 июля 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с ответным рабочим визитом Латвию

В составе делегации Кировской области также был заместитель председателя Правительства О.А. Казаковцев.

В ходе визита состоялись несколько рабочих встреч с членами правительства Латвии. Никита Белых представил латвийским коллегам Кировскую область, ее возможности и потенциал. Проговаривались и конкретные проекты, реализация которых может быть начата уже в ближайшем будущем.

В частности, на встрече с министром земледелия Янисом Дуклавсом была достигнута договоренность о совместных проектах по эффективному использованию лесных ресурсов. Также речь шла о возможностях реализации рыбы и рыбной продукции на территории Кировской области и совместных проектах в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

На встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым обсуждались проекты в сфере туризма. Достигнуты договоренности о совместных проектах по культурному и образовательному обмену между Ригой и Кировом. В процессе разработки находятся проекты по экономическому сотрудничеству.

О перспективах сотрудничества и проблемах взаимоотношений России и Латвии говорилось и на Латвийско-российском Деловом совете. В работе совета принимали участие послы России в Латвии Александр Вешняков и Латвии в России Эдвард Скуя, министр транспорта России Игорь Левитин, представители деловых кругов двух стран.

Также в рамках визита Н.Ю. Белых встретился с министром экономики Латвии Артисом Кампрасом, премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, руководителем Агентства содействия инвестициям Андрисом Озолсом, госсекретарем Андрисом Тейкманисом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.