Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2009 | Архив

Никита Белых заплатит муниципалитетам за борьбу с наркоманией

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых будет поощрять муниципалитеты за эффективную антинаркотическую работу. Об этом глава региона заявил в Перми на совместном заседании Совета при полпреде президента в ПФО и выездного совещания Секретаря Совета безопасности РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, на совещании в Перми Никита Белых выступил с докладом, посвященным организации работы региональной антинаркотической комиссии по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кировский губернатор в своем докладе подчеркнул существенную роль органов местного самоуправления в противодействии и профилактике наркопотребления и наркопреступлений.

«Мы продолжаем принимать меры по активизации муниципалов, – отметил Никита Белых. – Несмотря на непростую экономическую обстановку в области, в ближайшее время в постановление правительства Кировской области «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления и стимулировании развития муниципальных образований области» будет включен пункт по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципальных образований. В целях поощрения достижения наилучших показателей будут предоставляться дотации на стимулирование развития муниципальных районов (городских округов). Надеемся, что это придаст дополнительный импульс борьбе с наркоманией на местах».

Версия для печати
Главное