В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
7 августа 2009 | Архив

Кировский губернатор прислушался к умному совету

Глава Кировской области Никита Белых поддержал предложение своего советника Григория Гусельникова провести в Кирове чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?». Вопросы знатокам губернатор предложил присылать на свой электронный ящик.

В Кубке Наций по игре «Что? Где? Когда?», который пройдет в Кирове с 20 по 22 августа, примут участие восемь команд из России, Израиля, Великобритании, Азербайджана, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Заявлена и сборная Кировской области. Губернатор региона Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал, что идея проведения международного чемпионата в Кирове принадлежит его советнику, председателю Совета директоров АКБ «Вятка-банк» Григорию Гусельникову. «Мы поддержали. Считаю игру действительно интересной, а само мероприятие – полезным, поскольку привлекает людей в Киров для знакомства с регионом, и регион становится более известен для широкого круга людей. Рад, что приедут мои товарищи – Александр Бялко, Виктор Сиднев», – написал Никита Белых.

В «Вятка-банке» «Клубу Регионов» сообщили, что на чемпионат в Киров приедут и другие известные знатоки: Александр Друзь, Андрей Козлов, Елена Потанина, Александр Рубин, Ровшан Аскеров. Всего в Киров прибудет более 70 гостей. В своем интернет-дневнике Никита Белых предложил блогерам присылать вопросы знатокам на его электронный ящик. «Лучший вопрос будет задан знатокам. По крайней мере, будет выложен на стол», – пообещал губернатор.

К чемпионату специально из Москвы привезут декорации, в которых снимается «Что? Где? Когда?»: на сцене Кировского областного драмтеатра появятся гонг, волчок и игровой стол. Как и в телеигре, ведущим будет Борис Крюк. Глава Кировской области Никита Белых, как ожидается, посетит церемонию закрытия чемпионата.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.