Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 августа 2009 | Архив

Никита Белых готов исправлять ошибки

Фото: vk-smi.ru

«Наша позиция – не приукрашивать ситуацию, не замалчивать проблемы, показывать объективные данные», – заявил губернатор Никита Белых на пресс-конференции 17 августа. В то же время, подчеркнул он, трудно изменить ситуацию, когда в обществе преобладает скептическое отношение ко всему, что делается.

Очередная встреча губернатора Никиты Белых с журналистами была посвящена итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2009г. Глава региона отметил, что по промышленному производству Кировская область занимает шестое место среди субъектов ПФО: индекс промышленного производства составил 83,5% (по России – 85,2%, ПФО – 81,3%). В строительной отрасли ситуация складывается сложнее. Индекс производства по виду деятельности «Строительство» составил 55,4% (по России – 80,7%, ПФО – 73,4%). За счет наработанных объемов предшествующего периода продолжается рост ввода жилья. Кировская область находится на третьем месте среди субъектов ПФО: за полугодие введено в эксплуатацию 135,6 тыс. кв. метров общей площади жилья, что на 15,2% выше прошлогоднего уровня января-июня (по России 99,7%, ПФО – 101,9%). Поступление налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему области сократилось на 3,9% (по России снижение на 17,9%, по ПФО – на 18,8%).

Как подчеркнул Никита Белых, ситуация в Кировской области в сравнении с другими регионами ПФО не самая худшая. По основным показателям область находится на 5-8 местах из 14 регионов ПФО. Однако, как показали исследования, показатель удовлетворенности населения положением дел в регионе (по итогам июня т.г.) самый низкий в ПФО – 5,7%, а удельный вес граждан, неудовлетворенных положением дел в субъекте, составил 77,5%.

«Возможно, здесь есть недоработки власти, и мы готовы исправлять ошибки. Возможно, причина тому и имеющиеся коммуникативные проблемы, когда некоторые СМИ делают акценты только на негативе. Безусловно, писать о проблемах надо. Мы за максимальную честность и открытость. Наша позиция – не приукрашивать ситуацию, не замалчивать проблемы, показывать объективные данные. В то же время трудно изменить ситуацию, когда в обществе преобладает в основном критическое и скептическое отношение ко всему, что делается. Кризис можно и нужно воспринимать как время возможностей, взглянуть другими глазами на свою жизнь, изменить свое мировоззрение», – приводит пресс-служба правительства Кировской области слова губернатора. Никита Белых предложил журналистам работать в тесном взаимодействии, «честно и открыто».

Версия для печати