Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2009 | Архив

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ в область поступило более 545 млн. рублей

В Москве на заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ в полном объёме удовлетворена заявка Кировской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно представленной заявке в область уже поступили из средств Фонда 545,39 млн. рублей, из которых 469,13 млн. рублей будет направлено на финансирование региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 42 муниципальных образованиях и 76,26 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Как уточнили в областном департаменте ЖКХ, всего в 2009 году будет отремонтировано 869 многоквартирных домов, смогут улучшить жилищные условия 53,2 тыс. человек. 19 августа прошло совещание с представителями муниципальных образований, посвящённое дальнейшей реализации программ Фонда.

Напомним, что одним из условий получения данной суммы из Фонда была монетизация льгот сельским учителям. 11 августа на внеочередном пленарном заседании областного Законодательного Собрания были внесены изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области». С 1 января 2010 года натуральные льготы, касающиеся бесплатного жилья, отопления и электроснабжения для сельских учителей, будут заменены 100-процентными денежными выплатами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».