Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2009 | Архив

Никита Белых: «Что? Где? Когда?» – квинтэссенция нашей жизни»

Кубок наций по игре «Что? Где? Когда?» состоялся в Кирове. В игре с командой телезрителей из Кировской области знатоки проиграли со счетом 6:4. Давний поклонник «Что? Где? Когда?» губернатор Никита Белых отметил, что эта игра является «квинтэссенцией нашей жизни».

С 20 по 22 августа в Кирове проходил финал Кубка наций игры «Что? Где? Когда?», в котором участвовали более 70 знатоков из Азербайджана, стран Балтии, Республики Беларусь, Великобритании, Израиля, Украины, России. Напомним, идея проведения международного чемпионата принадлежит советнику губернатора, председателю совета директоров АКБ «Вятка-банк» Григорию Гусельникову. Никита Белых поддержал эту инициативу.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, по итогам игр бронзовые медали Кубка наций достались команде Израиля, серебро завоевала команда Украины, а золото выиграла сборная России под руководством Елены Потаниной.

22 августа команда сильнейших знатоков в составе Андрея Козлова, Александра Друзя, Ильи Новикова, Елены Орловой, Ровшана Аскерова и Михаила Скипского сразилась со сборной телезрителей из Кировской области. Свои вопросы на игру жители региона прислали заранее, и, как отметили организаторы, по сравнению с другими городами, где проводились подобные чемпионаты, Киров стал безусловным лидером по проявленной активности. Итог игры – 6:4 в пользу телезрителей.

«Киров останется в нашей памяти как город, во многом сохранивший достоинство старины, в котором, тем не менее, явно чувствуется ощущение яркой интеллектуальной жизни», – подчеркнула генеральный директор телекомпании «ИГРА-ТВ», президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?" Наталья Стеценко. Она также выразила благодарность губернатору Никите Белых за поддержку в организации чемпионата.

По словам главы региона, он давний поклонник игры «Что? Где? Когда?». «Можно сказать, что она является некой квинтэссенцией нашей жизни, ведь очень часто нам приходится за короткое время искать ответ, находить решение, от которого зависит наша собственная судьба. Поэтому я уверен, что те люди, кто привык мыслить, отвечать на вызовы, которые бросает жизнь, двигают вперед не только страну, регион или город, но и всю цивилизацию», – отметил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».