Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 августа 2009 | Архив

Губернатор и сотрудники областного Правительства приняли участие в субботнике

В воскресенье, 30 августа, Губернатор Н.Ю.Белых и члены Правительства области приняли участие в субботнике. В с.Макарье, находящемся в пределах областного центра, Никита Юрьевич вместе со своими заместителями, сотрудниками Правительства региона, учащимися лицея и их родителями прибрали территорию корпуса физико-математического лицея от мусора, посадили новые деревья, привели в порядок старые посадки.

Напомним, что одной из главных целей субботников 29 – 30 августа было благоустройство территории г.Кирова к началу нового учебного года. «Наша задача – чтобы дети пошли в чистые школы по чистым улицам», – отметил Губернатор Н.Ю. Белых.

Вчера, в субботу 29 августа сотрудники департаментов и управлений Правительства области приняли участие в уборке территории у лицея естественных наук, а также Раздерихинского оврага, Октябрьского проспекта, парк им.Кирова (у цирка), территории под склоном у Вечного огня.

ДЛЯ СПРАВКИ. С 24 августа по 27 сентября в Кировской области в соответствии с подписанным распоряжением Губернатора Н.Ю.Белых проходит месячник по осеннему благоустройству и санитарной очистке муниципальных образований.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать в рамках месячника работу с привлечением предприятий, организаций, учреждений, общественных организаций, политических партий, собственников, арендаторов, балансодержателей строений, а также граждан.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.