Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 сентября 2009 | Архив

Никита и Юра Белых пошли в разные школы

Фото: На фото: Никита Белых с сыном Юрой
odnoklassniki.ru

На праздничной линейке в кировской школе № 28 губернатор Никита Белых поздравил учеников, педагогов и родителей с Днем знаний. Как признался глава региона, он волнуется сегодня, как и все родители первоклассников: Никита Белых отвел в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии своего старшего сына Юру.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, 1 сентября губернатор Никита Белых побывал на торжественной линейке в кировской средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов № 28. Обращаясь к ученикам, глава региона подчеркнул, что школа – это то место, которое определяет дальнейшие успехи или неуспехи человека, а школьные годы – это время, которое дает возможности. «У вас замечательная школа, – отметил Никита Белых. – И не только потому, что у нее славные традиции, технологии, инновации. Самое главное – здесь замечательные учителя, которыми гордится и город, и область, и вся Россия. Уверен, что совместными стремлениями и трудолюбием удастся сделать так, чтобы слава 28-ой школы звучала в истории еще многих будущих поколений».

Губернатор поздравил педагогов и родителей с Днем знаний, пожелал успехов и будущим выпускникам, и первоклассникам. По словам Никиты Белых, он волнуется сегодня, как и все родители первоклассников: в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии пошел его старший сын Юра.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.