Кировская область
2 сентября 2009 | Архив

Евгений Ясин: «Важнейший интеллектуальный и производственный ресурс Кировской области – люди»

Сегодня в г. Кирове по приглашению Губернатора области Н.Ю. Белых находится научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Григорьевич ЯСИН и группа известных российских экономистов. Гости выступили с лекциями перед студентами старших курсов экономических специальностей Вятского государственного университета и Вятского государственного гуманитарного университета, а также провели встречу с бизнес-сообществом региона в Вятской торгово-промышленной палате.

Также состоялась пресс-конференция в Правительстве области, на которой гости ответили на вопросы кировских журналистов о своём видении ситуации в регионе. По мнению Е.Г. Ясина, у Кировской области есть несколько реальных направлений движения вперёд, например, в развитии малого бизнеса, инноваций и др. Он также подчеркнул, что важнейший интеллектуальный и производственный ресурс Кировской области – люди. Людям нужно понимать, что многое в посёлке, городе, регионе зависит от них самих, отметил Ясин.

Евгений Григорьевич выразил надежду, что с назначением Губернатором области Н.Ю. Белых у региона появился шанс сделать прорыв в социально-экономическом развитии, а они, со своей стороны, готовы оказывать всестороннюю интеллектуальную поддержку руководству области.

Е.Г. Ясин проинформировал, что уже есть намерение провести в Высшей школе экономики семинар по проблемам развития здравоохранения и социальной защиты на основе материала по Кировской области. «Ваш регион вполне может стать площадкой для инноваций, результат которых будет виден и на всероссийском уровне», – отметил Евгений Григорьевич.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не является ли нынешняя корректировка Стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 г. признаком непродуманных действий власти, Е.Г. Ясин отметил, что корректировка любой долгосрочной стратегии – это объективный процесс и подчеркнул, что и в российскую стратегию-2020 в настоящее время вносятся значительные поправки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати