Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 сентября 2009 | Архив

Евгений Ясин: «Важнейший интеллектуальный и производственный ресурс Кировской области – люди»

Сегодня в г. Кирове по приглашению Губернатора области Н.Ю. Белых находится научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Григорьевич ЯСИН и группа известных российских экономистов. Гости выступили с лекциями перед студентами старших курсов экономических специальностей Вятского государственного университета и Вятского государственного гуманитарного университета, а также провели встречу с бизнес-сообществом региона в Вятской торгово-промышленной палате.

Также состоялась пресс-конференция в Правительстве области, на которой гости ответили на вопросы кировских журналистов о своём видении ситуации в регионе. По мнению Е.Г. Ясина, у Кировской области есть несколько реальных направлений движения вперёд, например, в развитии малого бизнеса, инноваций и др. Он также подчеркнул, что важнейший интеллектуальный и производственный ресурс Кировской области – люди. Людям нужно понимать, что многое в посёлке, городе, регионе зависит от них самих, отметил Ясин.

Евгений Григорьевич выразил надежду, что с назначением Губернатором области Н.Ю. Белых у региона появился шанс сделать прорыв в социально-экономическом развитии, а они, со своей стороны, готовы оказывать всестороннюю интеллектуальную поддержку руководству области.

Е.Г. Ясин проинформировал, что уже есть намерение провести в Высшей школе экономики семинар по проблемам развития здравоохранения и социальной защиты на основе материала по Кировской области. «Ваш регион вполне может стать площадкой для инноваций, результат которых будет виден и на всероссийском уровне», – отметил Евгений Григорьевич.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не является ли нынешняя корректировка Стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 г. признаком непродуманных действий власти, Е.Г. Ясин отметил, что корректировка любой долгосрочной стратегии – это объективный процесс и подчеркнул, что и в российскую стратегию-2020 в настоящее время вносятся значительные поправки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.