Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2009 | Архив

Никита Белых поможет безработным организовать свой бизнес

Фото: pfo.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых и глава Роструда Юрий Герций обсудили реализацию программы по борьбе с безработицей в регионе. По их мнению, при планировании мероприятий программы на 2010г. особое внимание следует уделить организации самозанятости населения.

3 сентября губернатор Никита Белых провел встречу с руководителем Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрием Герцием, который 3-4 сентября в Кирове принимает участие в совещании руководителей территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду и занятости регионов ПФО.

Как отметил Никита Белых, без программы по борьбе с безработицей ситуация с напряженностью на рынке труда, связанная с экономическим кризисом, носила бы принципиально иной характер. «Особенно это касается отдельных муниципальных образований, где последствия высвобождения трудовых ресурсов были бы гораздо тяжелее», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, Никита Белых и Юрий Герций пришли к соглашению, что при планировании мероприятий программы на 2010г. особое внимание следует уделить организации самозанятости населения. В настоящее время, по словам главы региона, потенциальный людской ресурс по самозанятости в регионе может исчисляться тысячами. Уже сейчас более 400 человек подготовили индивидуальные бизнес-планы и готовы участвовать в данной программе, организовывать свой бизнес.

Отвечая после встречи на вопросы журналистов, глава Роструда сообщил, что Киров был выбран местом проведения совещания в частности потому, что в области успешно реализуется программа по снижению напряженности на рынке труда.

«Идет качественное освоение выделенных средств, а в результате не увеличивается уровень безработицы, обеспечивается сохранение трудовых коллективов на предприятиях, отсутствует социальная напряженность, – отметил Юрий Герций. – Так как реализация государственной программы продолжится и в 2010г., наша цель – посмотреть ее ход на практике, выработать изменения и дополнения, чтобы программа давала более весомый результат».

Никита Белых подчеркнул, что для руководства области совещание – возможность принять участие в дискуссиях, оценить ход реализации подобных программ в соседних регионах. Также он отметил, что федеральная программа в сфере содействия занятости населения – одна из очень немногих, финансирование которой на 2010г. не только не сокращено, но даже увеличено почти на 15%.

Версия для печати
Главное