Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 сентября 2009 | Архив

Блогер Белых отчитался перед френдами о доходах

Фото: kotelnich.info

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал, из чего формируется его заработная плата. Со всеми вычетами сумма месячного заработка главы региона составляет почти 103 тыс. рублей.

Вопрос о размере его зарплаты был задан Никите Белых в последнем выпуске программы «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы». Тогда глава региона ответил, что получает 100 тыс. рублей в месяц, а 9 сентября в своем блоге в «Живом журнале» посвятил этой теме отдельный пост, где рассказал, из чего формируется зарплата губернатора. Как выяснилось, оклад у Никиты Белых составляет 17 тыс. 374 рубля. За работу с гостайной главе Кировской области дополнительно начисляется 13 тыс. 30 рублей. Кроме того, есть надбавка за сложность и напряженность труда, размер которой – 34 тыс. 748 рублей. Такая же сумма губернатору положена в качестве ежемесячного денежного поощрения, а ежемесячная премия составляет 4 тыс. 343 рубля. Также в зарплату включается районный коэффициент, это еще 15 тыс. 636 рублей. Общий итог – 119 тыс. 880 рублей. Из этой суммы удерживается НДФЛ – 15 тыс. 897 рублей и еще тысяча в Пенсионный фонд. В конечном итоге Никита Белых получает 102 тыс. 983 рубля. Как уточнил губернатор, это его зарплата за август.

«Вообще, учитывая, что все губернаторы публикуют свои данные по годовому доходу, с указанием, что составляет заработную плату, а что иные доходы (можно заниматься только научной, творческой и преподавательской оплачиваемой деятельностью, но, кроме того, могут быть проценты по вкладам и ценным бумагам, дивиденды и доход от реализации ценных бумаг и иного имущества), легко вычислить, кто сколько получает в месяц», – отметил Никита Белых.

Напомним, декларацию о своих доходах и доходах своей семьи кировский губернатор обнародовал на официальном сайте еще в апреле этого года.

Версия для печати
Главное