Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 сентября 2009 | Архив

Блогер Белых отчитался перед френдами о доходах

Фото: kotelnich.info

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал, из чего формируется его заработная плата. Со всеми вычетами сумма месячного заработка главы региона составляет почти 103 тыс. рублей.

Вопрос о размере его зарплаты был задан Никите Белых в последнем выпуске программы «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы». Тогда глава региона ответил, что получает 100 тыс. рублей в месяц, а 9 сентября в своем блоге в «Живом журнале» посвятил этой теме отдельный пост, где рассказал, из чего формируется зарплата губернатора. Как выяснилось, оклад у Никиты Белых составляет 17 тыс. 374 рубля. За работу с гостайной главе Кировской области дополнительно начисляется 13 тыс. 30 рублей. Кроме того, есть надбавка за сложность и напряженность труда, размер которой – 34 тыс. 748 рублей. Такая же сумма губернатору положена в качестве ежемесячного денежного поощрения, а ежемесячная премия составляет 4 тыс. 343 рубля. Также в зарплату включается районный коэффициент, это еще 15 тыс. 636 рублей. Общий итог – 119 тыс. 880 рублей. Из этой суммы удерживается НДФЛ – 15 тыс. 897 рублей и еще тысяча в Пенсионный фонд. В конечном итоге Никита Белых получает 102 тыс. 983 рубля. Как уточнил губернатор, это его зарплата за август.

«Вообще, учитывая, что все губернаторы публикуют свои данные по годовому доходу, с указанием, что составляет заработную плату, а что иные доходы (можно заниматься только научной, творческой и преподавательской оплачиваемой деятельностью, но, кроме того, могут быть проценты по вкладам и ценным бумагам, дивиденды и доход от реализации ценных бумаг и иного имущества), легко вычислить, кто сколько получает в месяц», – отметил Никита Белых.

Напомним, декларацию о своих доходах и доходах своей семьи кировский губернатор обнародовал на официальном сайте еще в апреле этого года.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.